本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/19 (金) 11:00〜13:30
2回目以降の日程
2024/05/17 (金) 11:00〜13:30
2024/06/14 (金) 11:00〜13:30
予約締切2024/04/17 (水) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

講 師

矢じま あきこ

つぶつぶ料理コーチ

【東京 江東区森下 駅近】本科 おかずコースレッスン

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

※こちらは、4月〜6月までのおかず春コースのお申し込みページです。

☆☆3/31までのキャンペーン☆☆
3/31までに2クールをお申し込みいただくと、(おかずとスイーツの両コース一括で4〜6月お申込みで)つぶつぶ年会費プレゼント!!

レッスンはデモンストレーション中心なので、お子様連れさんも、料理初心者さんも安心して参加していただけます♪

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力
◎ 雑穀をおいしく炊く方法
◎ 炊いた雑穀の活用法
◎ 調理器具の扱い方
◎ 野菜の切り方のバリエーション
◎ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
◎ 強火、弱火の扱い方、見極め方
◎ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
◎ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
◎ シンプル揚げ物術、油の管理方法
◎ 料理を通して物理のルール体感

目の前でリアルで見るからこその気づきがたくさん!
楽しみに教室にいらしてくださいね♪


【レッスンの流れ】
・1ヶ月の振り返り
・使う食材の紹介
・料理のデモンストレーション
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」
 (お手元にない方は、レッスン予約と共にご注文下さい。お渡しは初回レッスン時となります。)
・筆記用具
・エプロン
・手拭きタオル


【受講条件】

*つぶつぶ会員(有料)であること
 (3/31までに本科レッスンⅠを2クール申込で(おかずとスイーツ同時申込み可)、年会費の無料キャンペーン中!)

*3クール目(7ヶ月)以降の参加
 →「未来食セミナーScene1」の受講or申込


【お子様連れについて】
申込時に、お子さまのお名前と年齢をお知らせください。
お子様の試食を希望される場合は、1000円頂戴しております。
(取り分けられる場合は不要です)
事前にお申込みの上、レッスン当日に現金でお支払いください。
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね!


【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。
※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。


【キャンセルポリシー】
本科レッスンのキャンセル料は以下の通りです。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
※お客様都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねます。ご了承ください。
教室名 つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室 ぷるぷる
住所 東京都江東区森下
アクセス ★都営新宿線・都営大江戸線
「森下駅」A3出口よりすぐ(1分かかりません)超駅近!の便利な場所です

★半蔵門線・都営大江戸線
「清澄白河駅」より徒歩8分

★JR総武線
「両国駅」より徒歩18分

⭐︎つぶつぶ本部のある牛込柳町駅からも都営大江戸線で1本、所要時間18分
⭐︎新宿駅から→都営新宿線利用で森下駅まで18分
⭐︎東京駅から→丸の内線淡路町駅にて下車地下通路で都営新宿線の小川町駅に乗り換え〜森下駅まで18分ほど
駐車場 なし 近隣にコインパーキングあり