ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのレッスン一覧 > 【イチオシ!3回おまとめチケット】日常ごはん(未来食7つのキーフード)基本が身につく!毎日続けられる!「日常ごはん」

【イチオシ!3回おまとめチケット】日常ごはん(未来食7つのキーフード)基本が身につく!毎日続けられる!「日常ごはん」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/05/16 (木) 10:00〜12:30
予約締切2024/05/14 (火) 23:59
料金15000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

ヒエ、もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

北村 美穂

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ料理の超入門実践編!!

〜こちらは、全3回おまとめチケットの申込専用ページとなっています〜

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
現在の日程 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(2024年)
 レッスン①3/12(火)、
 レッスン②4/16(火)、
 レッスン③5/14(火)、


(2023年)
 レッスン①10/24(火)、11/1(水)
 レッスン②11/15(水)
 レッスン③12/12(火)

(2022年度)
 レッスン①10/16(日)、11/14(月)、12/12(火)PM、12/26(月)AM
 レッスン②11/13(日)AM、12/6(火)AM、12/26(月)PM
 レッスン③11/13(日)PM、12/6(火)PM、12/26(月)夕方

(2021年度)
 レッスン①4/28(水)、5/11(火)、6/5(土)、7/7(水)、8/17(火)、10/31(日)、1/21(金)
 レッスン②5/26(水)、6/8(火)、7/3(土)、8/18(水)、10/29(金)
 レッスン③6/30(水)、7/6(火)、、8/18(水)、9/23(木・祝日)、12/10(金)、12/12(日)

 ※随時、リクエストにて日程調整します♬

備考欄にレッスン希望日を記載ください。
 ※まだ未定、でも大丈夫ですよ。

単発レッスンでの参加希望は、それぞれの日時のページからお申し込みください。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
「免疫力アップ」

・・・それは分かっているんだけど、どうやるの?
・・・サプリ飲んでるよ〜、でも免疫力上がってるの?

次から次へと、目の前に流れてくる健康情報。
ミーハーにも、良いと言われた物を翌日にはスーパーで買ってみたり。
あぁ、コエンザイム◯10とかも買っていたなぁ。

何か特別なことをしないと健康になれない、なんて!!
そんなの嫌だ!!

そうです、本当はもっとシンプルなのです♡
「あれ食べて、これも少しずつ食べて」と考える食卓ではなく、

「今の季節、これ食べたいな〜」
「今日の気分はこれだな」
「基本がしっかりしていれば、ヤンチャな食事もOK」
と毎日美味しく、楽しく、いただいてください♪( ´▽`)

《百聞は一見にしかず》
カンタンなレシピに、少しだけ毎日に取り入れるためのコツをお教えします。
最初だけ、エンジンふかして、良いスピードに乗せていきましょう。


カンタン✖️おいしい✖️つぶつぶ
全3回の内容をご紹介
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
♡Lesson1~毎日食べたいメイン食材~
・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・忙しくても雑穀おかずを!炊飯器で雑穀を炊く裏ワザ
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ


♡Lesson2~海の浄化力で体内美人~
・こんな食べ方があったなんて!海藻七変化
・浄化力で腸も血液も美しく!日本の豊かな海藻文化
・梅の殺菌力でバテ知らず!梅酢の活用法


♡Lesson3~簡単なのにパーフェクト!~
・サッと炒って混ぜるだけ!αリノレン酸たっぷり!エゴマ展開術
・ただ握るだけで美味しくなる♪パワーアップおにぎり
・一人飯にも大活躍!目からウロコなそうめん(うどん)の食べ方

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
<レッスンの流れ>
1、開始時間の10分前より受付
2、挨拶
3、料理・使用する雑穀の説明
4、講師による料理デモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム ※雑穀や食材のお買い物もしていただけます。
  
【参加費】
単発申込5,500円/1回 3回おまとめ15,000円(1回あたり5,000円)

【テキスト】
『未来食7つのキーフード』(申込時に購入可)

【持ち物】
筆記用具、テキスト、お手拭き、ワクワクの気持ち(^ ^)
 
【お子様について】
お子様のご試食を希望される方は、備考欄に記入をお願いします。
試食代1,000円は当日現金でお支払いください。
(大人の分から取り分けされる場合は、費用はかかりません)


◆キャンセルポリシー
 食材の準備などがあるので基本は3日前までの申請で、次回へ振替可能です。

教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♬
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
住所 和歌山県橋本市城山台
アクセス 【電車】
大阪環状線「なんば駅」「新今宮駅」「天下茶屋駅」から南海高野線の急行で約40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。
南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。
※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。
※バスは11/12/15/31/32/33/34/36/37番に乗ってください。
※駅までの送迎も相談可能


【車】
京奈和自動車道「橋本IC」より7分。
南阪奈道「羽曳野IC」より45分。
大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。
奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。
和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。
駐車場 家のガレージに1台駐車可能(高さ175センチまで)。徒歩4分の平面駐車場に3台可能。