【東京練馬】春のわくわくパスタ祭り♪野菜のヒエクリーム煮パスタ(単発申込)
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/04/28 (日) 10:30〜13:00
予約締切2024/04/26 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
バターも小麦粉も使わずに作る濃厚クリームパスタ♪
栄養素ぎっしり・ヒエ粉の魔法で、ホワイトソースが作れちゃいます。
もちろん乳製品は使いません。
ヒエ粉を活用できれば、お料理の幅がぐーんとアップし、さらに豊かな食卓に。
ちょっとしたコツがあるので、ぜひレッスンでマスターしてくださいね。
【このレッスンで学べること】
・ヒエ粉の炒め方
・ヒエ粉でホワイトソースを美味しく作るポイント
・野菜の切り方
・パスタの美味しいゆで方
・盛り付けのコツ etc
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム
◎使用する雑穀などは、レッスン後に購入いただけます。
※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
笑顔
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は500円申し受けます。
(当日現金払い)
取り分けの場合、無料です。
お申込み時に備考欄にてお知らせください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
もちろん乳製品は使いません。
ヒエ粉を活用できれば、お料理の幅がぐーんとアップし、さらに豊かな食卓に。
ちょっとしたコツがあるので、ぜひレッスンでマスターしてくださいね。
【このレッスンで学べること】
・ヒエ粉の炒め方
・ヒエ粉でホワイトソースを美味しく作るポイント
・野菜の切り方
・パスタの美味しいゆで方
・盛り付けのコツ etc
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム
◎使用する雑穀などは、レッスン後に購入いただけます。
※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
笑顔
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は500円申し受けます。
(当日現金払い)
取り分けの場合、無料です。
お申込み時に備考欄にてお知らせください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所 |
---|---|
住所 | 東京都練馬区 |
アクセス | 西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分 JR中央線「吉祥寺」「三鷹」駅よりバス10分 |
駐車場 | 無料駐車場1台あり |