ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所 > 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所のレッスン一覧 > 【東京練馬】春のわくわくパスタ祭り♪森の高きび味噌on揚げビーフン(単発申込)

【東京練馬】春のわくわくパスタ祭り♪森の高きび味噌on揚げビーフン(単発申込)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/05/26 (日) 10:30〜13:00
予約締切2024/05/24 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

高キビ

講 師

山本 恵里子

つぶつぶ料理コーチ

サクサク食感にやみつき!美味しさも栄養も詰まった絶品パスタレッスン!

サクサク食感にやみつき!正体は、究極のインスタント&グルテンフリー食・玄米ビーフン。
玄米ビーフンの新たな魅力、活用法に出会えます!
「森」のような見た目に心躍るソースは、高きびの歯ごたえがいい感じ。
揚げビーフンとよく合って、雑穀と野菜の極上ハーモニーを楽しめます。


【このレッスンで学べること】
・高キビの美味しい炊き方
・玄米ビーフンを揚げる時のコツ
・玄米ビーフンの活用
・「森」のようなソースを美味しく作る方法
・揚げビーフンとソースを盛り付けるコツ etc


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム

◎使用する雑穀などは、レッスン後に購入いただけます。
※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。

◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
笑顔

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は500円申し受けます。
(当日現金払い)
取り分けの場合、無料です。
お申込み時に、備考欄にてお知らせください。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所
住所 東京都練馬区
アクセス 西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分
JR中央線「吉祥寺」「三鷹」駅よりバス10分
駐車場 無料駐車場1台あり