ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所 > 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所のレッスン一覧 > 【東京練馬】春のわくわくパスタ祭り♪キヌアのペスカトール(単発申込)

【東京練馬】春のわくわくパスタ祭り♪キヌアのペスカトール(単発申込)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/06/23 (日) 10:30〜13:00
予約締切2024/06/21 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

キヌア

講 師

山本 恵里子

つぶつぶ料理コーチ

雑穀キヌアを使って、簡単に本格的なトマトソースパスタが作れます♪

NASAも認めたスーパーフードの雑穀・キヌアで
つぶつぶパスタソースを作りましょう。

オールベジなのになぜか魚介風味のペスカトーレが
材料を順番に入れて煮るだけで簡単にできちゃいます。

デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!

※無料レシピプレゼント付き!

★このレッスンで学べること★
・キヌアの特徴や扱い方
・おいしさを生み出す野菜の切り方
・うま味の秘密はコレ!
・おいしいパスタのゆで方
・キヌアの活用術をご紹介
・興味のある方に本科レッスンや未来食セミナーのご紹介

【レッスンの流れ】
1.開始時間の15分前から開場
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム

当日お会いできるのを楽しみにしています!
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
笑顔

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は500円申し受けます。
(当日現金払い)
取り分けの場合、無料です。
お申込み時に、備考欄にてお知らせください。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所
住所 東京都練馬区
アクセス 西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分
JR中央線「吉祥寺」「三鷹」駅よりバス10分
駐車場 無料駐車場1台あり