ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ゆうきの木 > つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のレッスン一覧 > 【守山休日午前4月スタート♪3回おまとめ】【①4/14(日)、②5/18日(土)、③6/2(日)】「日常ごはん」レッスン

【守山休日午前4月スタート♪3回おまとめ】【①4/14(日)、②5/18日(土)、③6/2(日)】「日常ごはん」レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/04/14 (日) 10:30〜12:30
予約締切2024/04/12 (金) 23:59
料金15000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

窪田 有紀

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓

※こちらは【①4/14(日)、②5/18日(土)、③6/2(日)】3回おまとめ申し込み専用ページです。

★やむを得ず欠席される場合、6か月以内に振り替え受講可能です。
(レッスンの3日前までの申請にて。その他のキャンセルは教室のキャンセルポリシーに準じます)


*カンタンなのに食卓の満足度が上がる、全3回の「日常ごはん」レッスン*


◇中学生でも理解できるとっても分かりやすい内容♪
◇カンタン!すぐ作れるシンプルレシピで日常の食卓に定着しやすい♪
◇その日からすぐにやっただけの効果が出て、体調や気分が改善♪

===========================

≪当てはまる方はぜひご参加ください‼≫
・料理が苦手、面倒
・過食がおさまらない
・カンタンでおいしいくて栄養のあるものが食べたい
・冷え性で悩んでいる
・ダイエットに疲れた
・生理前のイライラや極度の生理痛がある
・体臭が気になる
・朝だるくて中々起きれない
・便秘または下痢、食欲不振など、胃腸の不調で体力も気力も落ちている
・更年期障害で悩まされている
・花粉の時期が怖い
・甘いものが止められない
・高血圧または低血圧
・貧血気味
・アトピーやアレルギーで悩んでいる
・髪の毛で悩んでいる
・シミ・シワ・ソバカス、肌荒れなどお肌のトラブルに悩んでいる  
・健康情報が多すぎて何が一番体にいいのか迷っている

その他様々な体調不良など…


私自身、未来食はカンタンで楽しく美味しいから、毎日作らずにはいられなくなり、
いつの間にか当たり前の日常ごはんになりました。

「こんなに簡単でいいんだ!」

目からウロコの料理とその美味しさに感動の毎日!


気付けば、便秘・浮腫み・辛い・PMS・過食など、「体質だからしょうがない」と諦めていた体の悩みが驚くほど改善!


私だけでなく、40年以上4世代にわたり1万を超える家族がその効果を実証。


そして、何より「食と健康で悩まず、心地よい体と心でいられる何とも清々しい日々」を手に入れました!


このレッスンはそんな未来食の超入門実践編。


「つぶつぶ料理を毎日食べられたらいいなと思うけど、
ごはんの炊き方も、味噌汁の作り方も、自信がない…」

そんな「今さら聞けない…!」という料理の基本から、
初心者の方にも分かりやすくお伝えします。


「これだけでいいの?」
と驚くほど簡単なレシピばかりだからこそ、
毎日続けられるようになります。


そして、実はこの「日常ごはん」こそが、
私たち日本人の腸を守り、免疫力を支えて、
健康に過ごすことができるのです。


遅いということはありません!


思い立ったが吉日★
さあ!あなたも今から始めてみませんか?(*^^*)



【食材のご紹介】

取り入れてほしいのは、
日本人が昔から食べてきた、たった7つの食材。


メインフード
1.穀物 2.海の塩 3.発酵食品(味噌/甘酒)

サポートフード
4.海藻 5.梅酢 6.なたね油 7.エゴマ


これらを、あなたの今の食卓にプラスするだけ!


とはいえ、
現代食ではあまり見かけない食材が多いので、

「どうやって食べれば良いか分からない!」
「これが正解なのか不安!」


そんな方のためにも、
「日常ごはん」のレッスンでは、

*なぜ7つの食材を取り入れると良いのか?
*食材の取り扱い方と美味しい調理方法
*食が原因で起きる慢性体調不良の原因とは?

を座学と、料理デモで学んでいきます。


全3回のレッスンを受講すると、
毎日7つの食材を、
無理なく食卓に取り入れることができるようになります。


あなたが今、

今の食事に疑問や不安を持っていて、

『病気や体調不良に憂う日々とさよならしたい!』
『体も心も喜ぶ笑顔の食卓を作りたい!』

そう思うなら、

そこから抜け出すヒントは、ここにありますよ♪

===========================


【レッスンのご紹介】
Lesson1~毎日食べたいメイン食材~
・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・忙しくても雑穀おかずを!炊飯器で雑穀を炊く裏ワザ
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ


Lesson2~海の浄化力で体内美人~
・こんな食べ方があったなんて!海藻七変化
・浄化力で腸も血液も美しく!日本の豊かな海藻文化
・梅の殺菌力でバテ知らず!梅酢の活用法


Lesson3~簡単なのにパーフェクト!~
・サッと炒って混ぜるだけ!αリノレン酸たっぷり!エゴマ展開術
・ただ握るだけで美味しくなる♪パワーアップおにぎり
・一人飯にも大活躍!目からウロコなそうめんの食べ方


各レッスンでは、その他にも日常の食卓に役立つ技がたくさん。

あなたも、7つの食材を知って、
お家の食卓に取り入れてみませんか?

***************************

<レッスン概要>

【時間】  各回120分
【参加費】 単発5,500円(税込)
【対象】  どなたでもOK!
【テキスト】 未来食7つのキーフード(1,760円・税込)
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪


【おまとめ申込がお得!】
全3回を、おまとめでお申込みいただくと、
合計1,500円オフの15,000円で受講できます。

全3回受講することで、内容もしっかり身に付きます♪

===========================

【レッスンの流れ】
1.開始10分前から受付
2.挨拶、自己紹介、目的のシェア
3.テキストを使用した座学、ミニ講座タイム
4.料理デモンストレーション
5.試食
6.感想シェア、質問タイム


★教室終了後は、雑穀や調味料、レシピ本をお買い物していただけます。
(習ってからすぐお家で作ることで、よりレッスンの内容が定着します♪)
是非ご利用ください。


【お子様連れについて】
*お子様の試食が必要な場合は、幼児700円、小学生1000円を当日現金にていただきます。
(大人の分から取り分ける場合は不要)
*お申し込みの際、備考欄にお子様の人数と年齢、試食(要・不要)かお知らせください。
*アレルギーのある方は事前にお知らせください。

【交通手段について】
*お申し込み時に交通手段(電車または自動車・車種)を備考欄でお知らせください。
*自宅前駐車場は申し込み先着順(3台まで)で利用していただきます。4台目以降の方につきましては近隣の駐車場をご案内いたします。
*電車の場合は、守山駅まで無料送迎可能です。申し込みの際、備考欄でお知らせください。
(レッスン開始20分前までに駅東口にお越しください)

☆終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください♪

☆日程が合わないという方は、リクエストをお受けします。希望の日時を書いて、「この教室に問い合わせる」にお送りください。

☆「教室情報」ページから教室を「♡お気に入り登録」して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、最新情報やお役立ち情報をお届けします。

☆感染症対策について
 つぶつぶ料理教室に初めて参加される方は、このサイトの「メインメニュー」→「お知らせ」→【今後のレッスンの開催方針】をご確認ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ料理教室 ゆうきの木
住所 滋賀県守山市立入町
アクセス JR琵琶湖線「守山駅」東口から徒歩約20分
名神高速道路「栗東IC」より15分
駐車場 駐車場あり 3台