本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2024/04/21 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/05/26 (日) 10:00〜12:30
2024/06/23 (日) 10:00〜12:30
予約締切2024/04/19 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちキビ、高キビ

講 師

窪田 有紀

つぶつぶ料理コーチ

継続して通うことで、料理がもっと楽しく、もっとラクチンに♪

【本科レッスンⅠおかず/日曜クラス】

3か月1クール、4クール(1年)で終了するカリキュラム。
雑穀を使ったおかず料理1品を丁寧に、つぶつぶ料理の基本の技とともにお伝えします。


※このページは4~6月の3か月分(1クール)申込み専用です。

…2クール(6か月分)お申込みいただくと、つぶつぶ会員(11,000分)1年間無料!
つぶつぶ会員になると、毎月1000円分の未来食ショップつぶつぶで使えるクーポンが届きます♪
(プレゼント対象期間:2024年3月31日までのお申込み→「2クールおまとめ申し込みページからお申し込み下さい)


※7月に出産予定の為、7・8月は日程が変更する可能性があります。
大変申し訳ありませんが、その場合は改めて日程調整をさせて下さい。
その点をご了承の上、お申込みいただきますようお願い致します。



【このレッスンで学べること】

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


【春コースで習えるメニュー】

春コース
4月 ヒエフィッシュ&チップス
5月 もちキビコーンコロッケ
6月 高キビボロネーゼ

★その他、副菜や汁物の試食も付きます。


【レッスンの流れ】
1.挨拶・1か月の振り返り(初回は自己紹介など)
2.レッスンで使用する食材の説明
3.デモンストレーション
4.試食
5.後片付け
6.感想シェア

☆帰ってからすぐ作れるよう、レッスン終了後に雑穀や調味料、レシピ本のお買い物をしていただけます。
ぜひご利用ください♪


【持ち物】
・テキスト(「つぶつぶ雑穀おかず」「つぶつぶ雑穀パスタ」)
・筆記用具
・手拭きタオル
・エプロン

☆終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

☆やむを得ず欠席される場合は、特別レシピとポイント動画の送付を持って受講完了とさせていただきます。
 振替対応はありません。


【お子様連れについて】
*お子様の試食が必要な場合は、幼児700円、小学生~1000円を当日現金にて頂戴します。
(大人の分から取り分ける場合は不要)
*お申し込みの際、コメント欄にお子様の人数と年齢、試食(要・不要)かお知らせください。
*小麦やナッツ類など、アレルギーがある場合は事前にお知らせください。

【交通手段について】
*お申し込み時に交通手段(電車または自動車・車種も)を備考欄でお知らせください
*自宅前駐車場は3台までご利用いただけます(申し込み先着順)。4台目以降の方につきましては近隣の駐車場をご案内いたします。
*電車の場合は、守山駅まで無料送迎可能です。申し込みの際、備考欄でお知らせください。
(レッスン開始20分前までに駅東口にお越しください)


☆「教室情報」ページから教室を「♡お気に入り登録」して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、最新情報やお役立ち情報をお届けします。

☆感染症対策について
 つぶつぶ料理教室に初めて参加される方は、このサイトの「メインメニュー」→「お知らせ」→【今後のレッスンの開催方針】をご確認ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ料理教室 ゆうきの木
住所 滋賀県守山市立入町
アクセス JR琵琶湖線「守山駅」東口から徒歩約20分
名神高速道路「栗東IC」より15分
駐車場 駐車場あり 3台