本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/07/28 (日) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2024/08/25 (日) 0:00〜0:00
2024/09/29 (日) 0:00〜0:00
予約締切2024/07/26 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

和歌山県橋本市城山台

講 師

北村 美穂

つぶつぶ料理コーチ

和歌山・橋本開催。2024年7月、本科レッスンⅠ 夏コーススタート!!

2024年4月スタート 未来食を継続的に体感する【本科レッスン】

本科レッスンは3ヶ月ごとに入校できる

継続的、体系的なレッスンです。



定期的につぶつぶ料理の料理術に触れることで、

食べたことがないものでも

自分でレシピを見ておいしく作れるようになります。



講師のデモンストレーションに集中することで

五感を使って料理する楽しさを体感します。



ともに学ぶ仲間の存在が、食転換の旅を

より心強いものにしてくれます。



季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で

・食材を知る

・食材を最大限に生かす

・おいしさを引き出す

・五巻を磨く

・自然界のルールを体感する



こうした体感を自分の中に落としこみ、

自由自在に食材と遊ぶ自分を楽しみましょう。



本科レッスンの特徴

1)デモンストレーション形式

2)日々の暮らしに役立つ技術

3)ポイント付きレシピ、ポイント動画

4)いつでも質問できる講師のサポート

5)一人で頑張らなくていい

6)出版されている本がテキスト

7)料理術を体系的に学べる



本科レッスンの流れ


本科レッスン【 I 】おかずコース

◆各回 150分

◆受講価格:

1年間(12回) 105,600円(税込)

1クール(3ヶ月)ごとのお支払いも可能です。

1クール(3ヶ月) 26,400円(税込)

◆受講資格
スタートから7ヶ月目以降:未来食セミナーScene1受講者



冬コース(1月、2月、3月)

春コース(4月、5月、6月)

夏コース(7月、8月、9月)

秋コース(10月、11月、12月)





本科レッスン【 I I 】おかずコース

2025年1月開講



本科レッスン:スイーツコース

◆各回 120分



◆受講価格:

半年間(6回) 52,860円(税込)

1クール(3ヶ月)ごとのお支払いも可能です。

1クール(3ヶ月) 26,400円(税込)



◆受講資格

未来食セミナーScene2受講者



前期(1月、2月、3月)

後期(4月、5月、6月)


受講条件
スタートから7ヶ月目以降は、Scene1の受講が条件となります。


つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
住所 和歌山県橋本市城山台
アクセス 【電車】
大阪環状線「新今宮駅」から南海高野線の快速で40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。
南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。
※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。
※詳しいアクセス情報はブログに載せています。https://ameblo.jp/mihomiho-ameba/entry-12808894468.html
※バスは橋本市民病院前行き、あやの台1丁目中行きにご乗車ください。

【車】
京奈和自動車道「橋本IC」より7分。
南阪奈道「羽曳野IC」より45分。
大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。
奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。
和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。

ちなみに
滋賀県信楽から約2時間( ´ ▽ ` )
駐車場 家のガレージに1台駐車可能(高さ175センチまで)。他、近隣で相談可能。