楽して雑穀サラダ☆もちキビドレッシング

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2016/10/22 (土) 10:00〜12:00
予約締切2016/10/20 (木) 23:59
料金3330円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀サラダ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

青森県弘前市高田

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

雑穀が炊飯器で炊けちゃう!?

健康のために雑穀は取り入れたいけど、
そこまでして作りたくないなー。
もっと楽して食べて、いつの間にかヤセたいなー。
そんな方におススメなのが、雑穀をご飯と一緒に炊いちゃう裏技。
つぶつぶがはじめてな家族も食べやすいサラダはいかが?

レモンドレッシングと梅酢ドレッシングを作って、
サラダを2品作ります❤

☆プチランチ付☆

<このレッスンで分かること>
☆お鍋でのもちキビの炊き方
☆炊飯器を使った雑穀の炊き方
☆簡単なドレッシングの作り方
☆梅酢ってなぁに?
☆好きな時に使えるおススメ保存方法
☆余った雑穀の保存の仕方
その他にも、細かいコツがたくさんあります♪

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン

*お子様さま用のランチは300円で承ります。
必要な場合は、お申込時にお書き添えください。
教室名 ホホラカメ つぶつぶ雑穀料理教室
住所 青森県弘前市高田
アクセス JR弘前駅から徒歩20分
駐車場 3台まで駐車可