ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 むすび > つぶつぶ料理教室 むすびのレッスン一覧 > 簡単おいしいつぶつぶおかず人気No.1 もちキビポテトのオーブン焼き

簡単おいしいつぶつぶおかず人気No.1 もちキビポテトのオーブン焼き

レッスン日時 2024/05/29 (水) 10:30〜13:00
予約締切2024/05/27 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

もちキビ

講 師

グレゴリー具子

つぶつぶ料理コーチ

正に相思相愛。雑穀と野菜を一緒に料理すると、お互いのいい部分を引き出し素敵なハーモニーを醸し出します。しかももちキビポテトは応用レシピがいっぱい。もちキビポテトペペロンチーノ、もちキビポテトのオーブンやき、コロッケと応用おかずが一気にふえちゃうお得レシピ。

3年前につぶつぶ料理に出会ったとき、まずは雑穀をご飯に入れて炊き、毎日食べてみました。おいしくて、簡単で一気につぶつぶ雑穀に魅了されました。
そのあと、一番簡単につぶつぶ雑穀を献立に取り入れられる雑穀スープを加えました。その次は、雑穀でおかずを作り始める。そんな風に無理なく雑穀の量を増やして行ったら、今ではほぼ何も考えることもなく、つぶつぶ雑穀の食事を毎日食べています。その簡単でシンプルな料理は、時短、節約、健康、楽しいといいことだらけ。スープ体験の次は是非、もちキビポテトのオーブン焼きを習って雑穀の世界を広げてみてください。

このレッスンで学べること

1 雑穀の洗い方
2 もちキビポテトの作り方
3 ペペロンチーノソースの作り方

* ケアンズではもちキビが手に入りません。このレッスンでは現地で購入できる材料でつぶつぶ料理をお伝えしようと思っております。
  今回のレッスンはもちキビの代わりにミレットで代用させていただきます。

*つぶつぶスープの無料レシピ付き

【レッスンの流れ】
1. 開始時間10分前から受付
2. 使用する雑穀の紹介
3. 講師によるデモンストレーション形式
4. 試食タイム
5. 質問&感想タイム


【持ち物】
・筆記用具

会場でお目にかかるのを楽しみにしております。


なお、申し込みはこのサイトを通して行ってください。会員登録が初めての方は、海外からの場合は少し異なりますので、手続きをなさる前に、ご連絡させていただきます。
支払い方法は、クレジットカードをお選びいただき、支払い手続きを行ってください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


教室名 つぶつぶ料理教室 むすび
住所 海外オーストラリア ケアンズ
アクセス ケアンズ中心部より車で約15分
会場の詳細は予約受付後に連絡させていただきます。
駐車場 あり