ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所 > 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所のレッスン一覧 > 東京練馬【単発申し込み】日常ごはんレッスン②海藻&梅酢でレパートリーを増やそう

東京練馬【単発申し込み】日常ごはんレッスン②海藻&梅酢でレパートリーを増やそう

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/05/19 (日) 11:00〜13:00
予約締切2024/05/17 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ

講 師

山本 恵里子

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力を上げる食卓を作る!簡単で美味しい日常ごはん♪

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
このページは、
2. サポートフード「海藻・梅酢」でレパートリーを増やそう
第2回のお申し込みページです。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスンー全3回ー
3回おまとめ申込みで1500円オフ!

第1回から第3回までありますが、どこから受講されてもOKです。
3回すべて受講されて、
7つのキーフードをマスターされるのがおススメです。

《このレッスンで学べること》
2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方  上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー     海草の浄化力 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど


《レッスンの流れ》
 1、開始10分前から受付
 2、あいさつ、目的シェア
 3、使用する雑穀の説明、座学
 4、講師によるデモンストレーション
 5、試食タイム
 6、質問&交流タイム

《テキスト》
「未来食7つのキーフード」(申し込み時に購入可)

《持ち物》
 筆記用具・エプロン・お手拭き

《お子様について》
 お子様の試食が別途必要な場合は、
 備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
 500円/人を当日現金でお支払いください。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
 • レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
 • レッスンの1週間前 30%
 • レッスンの3日前 50%
 • レッスン前日 100%

☆日程が合わないという方は、リクエストお受けします。
 希望の曜日を書いて、「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」にお気軽にお送りくださいね♪
教室名 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所
住所 東京都練馬区
アクセス 西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分
JR中央線「吉祥寺」「三鷹」駅よりバス約10分
駐車場 無料駐車場1台あり