ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ゆいのて > つぶつぶ料理教室 ゆいのてのレッスン一覧 > 【単発レッスン】未来食7つのキーフードレッスン ②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

【単発レッスン】未来食7つのキーフードレッスン ②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

レッスン日時 2024/05/31 (金) 14:30〜17:00
予約締切2024/05/29 (水) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

近内 雅美

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力をあげるためのエッセンスが ここにある! ②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

******************
このページは
レッスン② 単発のお申し込みページです
******************

全3回レッスンを受けられる方は、
3回おまとめ申し込みで15,000円(1,500円off)になります。
↓専用ページよりお申し込みください。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/44725

********************************

2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー つるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど

********************************

このレッスンはこんな人にオススメ☆
*健康のために料理をしたいけど、何から始めればいいの?
*雑穀やヴィーガン、体にいい料理に興味がある♪
*毎日の料理は大変…簡単できておいしい!健康にいい料理を作りたい!
*家族も喜ぶ料理を作りたい!


レッスンは講師によるデモンストレーション形式なので、、、

♡参加者の方が包丁を握ることはありません
♡いつでもメモが取れる
♡講師の手元をしっかり見ながら、説明が聞ける


*このレッスンで学べること*
・スイッチポン!おかず要らずのごちそうごはん
・野菜のおいしい蒸し方
・ぷりっ!とおいしいワカメの戻し方
・海藻の保存方法と活用術
・バランスのとれた献立
・ごはんがすすむ!家族ウケばっちりな「ワカメ炒め」
・ノンシュガーで食物繊維や栄養もとれちゃう簡単おやつ
・おいしいつぶつぶ料理のゴール

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・手拭きタオル・テキスト『未来食7つのキーフード』

テキストをお持ちでない方は、レッスンお申し込みの際に「書籍を購入する」にチェックしてください。
当日会場でお渡しします。
ご自身で用意していただいても構いません。

【お子さまについて】
お子さまの試食が別途必要な場合は、備考欄に【試食の必要数】をご記入ください。
1,000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)

【アレルギーのある方】
備考欄にご記入をお願いします。
講師は小麦アレルギーのため、小麦や小麦製品を使用しないメニューになりますこと、ご了承ください。

【キャンセルポリシー】
・レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前30%
・レッスンの3日前50%
・レッスン前日100%

当日お会い出来ることを楽しみにしています!
教室名 つぶつぶ料理教室 ゆいのて
住所 埼玉県さいたま市見沼区
アクセス 最寄駅:JRさいたま新都心駅
駅まで車で送迎できます。
駐車場 あり