ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ゆいのて > つぶつぶ料理教室 ゆいのてのレッスン一覧 > 【初めてさん歓迎@さいたま市】砂糖・卵・バターなし!でも、うま味とあま味がぎゅ〜っと詰まったもちアワドーナッツ!

【初めてさん歓迎@さいたま市】砂糖・卵・バターなし!でも、うま味とあま味がぎゅ〜っと詰まったもちアワドーナッツ!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2024/04/26 (金) 13:30〜15:00
予約締切2024/04/24 (水) 23:59
料金3850円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年新春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「機関誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2023年新春号(2023年12月20日〜2024年3月30日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

もちアワ

講 師

近内 雅美

つぶつぶ料理コーチ

雑穀のもちアワで作るおやつ!ノンシュガーのもちアワドーナッツを作ってみよう〜♪

【お友達キャンペーン対象レッスン】
砂糖なしスイーツの原点でもある「もちアワドーナツ」。
30年以上前から大人気で「これが本当にノンシュガーなの?!」と驚く人が続出。
炊いたもちアワにドライフルーツ・ナッツなどを混ぜて揚げるだけで、作り方はとっても簡単♪
だけど、感動レベルのおいしさにするにはちょっとしたコツが必要なんです。
こんなにおいしいノンシュガースイーツが
簡単に作れること・食べられること・体の中から綺麗になれちゃうことが「奇跡」と呼びたくなっちゃう^^
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!


◆こんな方へおすすめ
つぶつぶスイーツを食べてみたい方
罪悪感のないスイーツを作りたい・食べたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
子どもにお砂糖入りのお菓子を食べさせたくない方
甘いものが好きだけどダイエットも健康もあきらめたくない方


◆こんなことが学べます
♪もちアワの洗い方
♪もちアワを洗うときに役立つザルは?
♪もちアワの美味しい炊き方
♪ドライフルーツの切り方
​♪ドライフルーツ、木の実のバリエーションの楽しみ方
♪木の実の切り方
♪材料のあわせ方
♪塩のはかり方
♪ふわっとサクッとできる粉の混ぜ方
♪ドーナツ型の作り方
♪油のあわせ方
♪ドーナツの揚げ方



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
エプロン

◆料金  3,850円  

◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ料理教室 ゆいのて
住所 埼玉県さいたま市見沼区
アクセス 最寄駅:JRさいたま新都心駅
車で送迎いたします♪
申し込み時に詳細をお伝えしますね。
駐車場 あり