ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのレッスン一覧 > @大阪吹田・阪急山田駅(あろま雅吹田教室)【表紙メニュー♡】もちあわリングドーナッツ!!もちろんノンシュガースイーツだよ

@大阪吹田・阪急山田駅(あろま雅吹田教室)【表紙メニュー♡】もちあわリングドーナッツ!!もちろんノンシュガースイーツだよ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/04/23 (火) 13:00〜15:00
予約締切2024/04/21 (日) 23:59
料金3850円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちアワ

講 師

北村 美穂

つぶつぶ料理コーチ

輪っかの形が可愛いのよね♡さらに罪悪感なし!!

砂糖・卵・バター0!食べても罪悪感が0!
炊いたもちアワにドライフルーツ・ナッツなどを混ぜて揚げるだけで、作り方はとっても簡単♪
だけど、感動レベルのおいしさにするにはちょっとしたコツが必要なんです。
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!


◆こんな方へおすすめ
つぶつぶスイーツを食べてみたい方
罪悪感のないスイーツを作りたい・食べたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
子どもにお砂糖入りのお菓子を食べさせたくない方
甘いものが好きだけどダイエットも健康もあきらめたくない方


◆こんなことが学べます
♪もちアワの洗い方
♪もちアワを洗うときに役立つザルは?
♪もちアワの美味しい炊き方
♪ドライフルーツの切り方
​♪ドライフルーツ、木の実のバリエーションの楽しみ方
♪木の実の切り方
♪材料のあわせ方
♪塩のはかり方
♪ふわっとサクッとできる粉の混ぜ方
♪ドーナツ型の作り方
♪油のあわせ方
♪ドーナツの揚げ方


*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*

<レッスンの流れ>
1、開始時間の10分前より受付
2、挨拶
3、料理・使用する雑穀の説明
4、講師による料理デモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム ※雑穀や食材のお買い物もしていただけます。


◆持ち物
筆記用具、ワクワクの気持ち(^ ^)
※エプロンは不要です。
 「見て学ぶ」デモンストレーション型のレッスンです。
※季刊つぶつぶ春号のレシピになります。
 
【お子様について】
お子様のご試食を希望される方は、備考欄に記入をお願いします。
試食代700円は当日現金でお支払いください。
(大人の分から取り分けされる場合は、費用はかかりません)


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100% 


教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♬
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
住所 大阪府吹田市山田東
アクセス 【電車】
阪急京都線「山田駅」から徒歩9分
大阪モノレール「山田駅」から徒歩9分
JR京都線「茨木駅」からバスで13分。「記念公園西口」下車、徒歩15分。
JR京都線「岸辺駅」からバスで19分。「三ッ辻」下車、徒歩3分。

【車】
名神高速道路「吹田IC」より10分。
近畿自動車道「吹田IC」より10分。
ららぽーとexpocityから6分。
駐車場 近隣にコインパーキングあります。相談ください。