【埼玉・小川町】未来食セミナーScene3〜食からはじめる私革新〜

セミナー日時 2024/10/26 (土) 10:00〜18:00
2日目以降の日程
2024/10/25 (金) 9:00〜18:00
予約締切2024/10/24 (木) 23:59
料金198000円(税込)
定員16名(残り16名)
受付終了

特 典

未来食セミナーScene3
・レシピブック(50品)
・講義テキスト
・クッキングDVD

受講資格

  • 未来食セミナーScene2修了者
  • つぶつぶ会員

ナビゲーター

岩崎 信子

つぶつぶマザー

[ Scene3で学ぶこと ]

・食といのちのバランスシートを読み解く
・食べものの陰陽度を見分ける
・料理で陰陽度を調節する
・油の重要な働き・体に良い油
・酒といのち・信頼関係を取りもどす
・アルカリ性だけど要注意の食品
・はめの外し方 バランス術、解毒術
・個人差をカバーする食術 子どもと老人、男と女、妊婦
・季節の変化に対応する食術
・キッチン救急箱 体を応援するシンプル速効手当技 etc

 

[ Scene3で変わること ]

・すべての雑穀の料理術をマスター!
・男性や子どもまで、家族みんなが満足する料理を作れる
・個人差に合わせた食術がわかる
・季節にあわせた体作りができる
・油もお酒もガマンしなくてOK!

 

[ ライブクッキング ]
・1日目ランチ
つぶつぶコフタ&あんかけ術、炒めて煮るコクうま野菜料理術6種、ハトムギ入り玄米粥 etc
・1日目ディナー
つぶつぶトルティーリャ、粒ソバソーセージ、キノコと野菜のクリームシチュー、玄米ごはんの炊き方 etc
・2日目ランチ
高キビソテーのレタス包み、ハトムギの胡麻クリームサラダ、ひじきマリネ、つぶつぶチャパティー、ヒエ粉マヨネーズ etc
・2日目ディナー
車麩グルメ術、高キビミートソース、高キビエスニックソースキヌアのスープとサラダ、もちアワグラタン etc

全部で50品の料理術をマスター!

 

[ 時間 ]
1日目 10:00~18:00《ランチ・ディナー付》
2日目   9:00~18:00《ランチ・ディナー付》

[ 参加費 ]
180,000円(税込198,000円)
※合計4回の料理デモンストレーション&試食、講義テキスト、クッキングレシピ、クッキング動画、フォローメールなどの各種サポートを含む
※テキスト、動画はオンラインサイト上での閲覧となります。

[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1・2を受講済であること、
つぶつぶの会員であること

[ 講師 ]
◉動画講義:未来食創始者大谷ゆみこ
◉料理講師:Scene3認定講師/つぶつぶマザー

ナビゲーター一覧は>>>こちら

教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 【電車】東武東上線「小川町」 駅より車で12分 (送迎します。乗り切れない場合は、タクシー乗り合わせになります)

【車】関越自動車道 「嵐山小川」インターより5キロ
「花園」インターより6キロ(カーナビで表示されます)

【宿泊】おがわ温泉 花和楽の湯 併設
    KAWARA HOTEL 
    お電話で予約の際「つぶつぶ 岩崎の紹介」と伝えると500円割引あり
駐車場 有(20台)