【東京練馬】4〜6月限定!砂糖なしスイーツもちアワドーナッツ♪

  • 子連れOK
レッスン日時 2024/05/13 (月) 11:30〜14:00
予約締切2024/05/11 (土) 23:59
料金3850円(税込)
定員2名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年新春号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「機関誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2023年新春号(2023年12月20日〜2024年3月30日)
会員になると毎月送付いたします。

雑 穀

もちアワ

講 師

山本 恵里子

つぶつぶ料理コーチ

うま味とあま味がつまった奇跡のドーナッツを作りましょう♪

【お友達紹介キャンペーン対象レッスン】
4〜6月限定!女性に嬉しい鉄分と食物繊維豊富な雑穀・もちアワで作るドーナッツ。
卵も乳製品もベーキングパウダーも使わずにドーナッツが作れちゃう!
初めての方にも雑穀の扱い方から丁寧にお伝えします。


◆こんなことが学べます
♪もちアワの洗い方
♪もちアワを洗うときに役立つザルは?
♪もちアワの美味しい炊き方
♪ドライフルーツの切り方
​♪ドライフルーツ、木の実のバリエーションの楽しみ方
♪木の実の切り方
♪材料のあわせ方
♪塩のはかり方
♪ふわっとサクッとできる粉の混ぜ方
♪ドーナツ型の作り方
♪油のあわせ方
♪ドーナツの揚げ方



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所
住所 東京都練馬区
アクセス 西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分
JR中央線「吉祥寺」「三鷹」駅よりバス10分
駐車場 無料駐車場1台あり