未来食セミナーScene3〜食からはじめる私革新〜

セミナー日時 2024/06/01 (土) 10:00〜21:30
2日目以降の日程
2024/06/02 (日) 9:00〜19:30
予約締切2024/05/30 (木) 23:59
料金198000円(税込)
定員4名(残り4名)

特 典

未来食セミナーScene3
・レシピブック(50品)
・講義テキスト
・クッキングDVD

受講資格

  • 未来食セミナーScene2修了者
  • つぶつぶ会員

ナビゲーター

岡田 ちづ

つぶつぶマザー

[ Scene3で学ぶこと ]

・食といのちのバランスシートを読み解く
・食べものの陰陽度を見分ける
・料理で陰陽度を調節する
・油の重要な働き・体に良い油
・酒といのち・信頼関係を取りもどす
・アルカリ性だけど要注意の食品
・はめの外し方 バランス術、解毒術
・個人差をカバーする食術 子どもと老人、男と女、妊婦
・季節の変化に対応する食術
・キッチン救急箱 体を応援するシンプル速効手当技 etc

 

[ Scene3で変わること ]

・すべての雑穀の料理術をマスター!
・男性や子どもまで、家族みんなが満足する料理を作れる
・個人差に合わせた食術がわかる
・季節にあわせた体作りができる
・油もお酒もガマンしなくてOK!

 

[ ライブクッキング ]
・1日目ランチ
つぶつぶコフタ&あんかけ術、炒めて煮るコクうま野菜料理術6種、ハトムギ入り玄米粥 etc
・1日目ディナー
つぶつぶトルティーリャ、粒ソバソーセージ、キノコと野菜のクリームシチュー、玄米ごはんの炊き方 etc
・2日目ランチ
高キビソテーのレタス包み、ハトムギの胡麻クリームサラダ、ひじきマリネ、つぶつぶチャパティー、ヒエ粉マヨネーズ etc
・2日目ディナー
車麩グルメ術、高キビミートソース、高キビエスニックソースキヌアのスープとサラダ、もちアワグラタン etc

全部で50品の料理術をマスター!

 

[ 時間 ]
1日目 10:00~21:30《ランチ・ディナー付》
2日目 9:00~19:30《ランチ・ディナー付》

[ 参加費 ]
180,000円(税込198,000円)
※合計4回の料理デモンストレーション&試食、講義テキスト、クッキングレシピ、クッキング動画、フォローメールなどの各種サポートを含む

[ 参加資格 ]
未来食セミナーScene1・2を受講済であること、
つぶつぶの会員であること

[ 講師 ]
◉動画講義:未来食創始者大谷ゆみこ
◉料理講師:Scene3認定講師/つぶつぶマザー

教室名 京都つぶつぶキッチン Harmony
住所 京都府長岡京市河陽が丘
アクセス JR京都線「長岡京」、阪急京都線「長岡天神」より
阪急バス「美竹台(みたけだい)住宅前」より徒歩7分
「上ノ町(かみのちょう)」より徒歩5分
*バス乗車時間はJR駅より約15分、阪急駅より約10分
*お申し込みの方でご希望の方へは後ほどメールで詳しいご案内をいたします。備考欄にお書きください。
駐車場 先着1台、他、手配いたします。事前必ずにご相談ください。