ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん > つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはんのレッスン一覧 > @和歌山橋本【初めてさん大歓迎♪】春のワクワク♡パスタ!! キヌアのペスカトーレ(単発レッスン)

@和歌山橋本【初めてさん大歓迎♪】春のワクワク♡パスタ!! キヌアのペスカトーレ(単発レッスン)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/05/14 (火) 13:30〜16:00
予約締切2024/05/12 (日) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

キヌア

講 師

北村 美穂

つぶつぶ料理コーチ

NO魚介なのに、魚介風味がするペスカトーレ!一鍋でできちゃう手軽さ!だけど本格的パスタソース!

雑穀+野菜が組み合わさるとあら不思議!
多彩なおいしさが味わえる驚きのパスタソースが作れます!
NASAも認めたスーパーフードの雑穀キヌアの
ふんわりパラッとした食感はキャビアのよう?!
魚介が入ってないのに、なぜか豪華な魚介風のペスカトーレパスタ!
炒めて煮込むだけの一鍋で簡単にできるのも嬉しいポイント♪
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!


◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方


◆レッスンオススメポイント!
◇雑穀パスタソースの作り方、パスタのおいしい茹で方が分かります
 雑穀の扱い方:雑穀キヌアの扱い方、特徴がわかります。
 キヌアの活用術:キヌアサラダだけじゃない!キヌアの食べ方も伝えます。
 野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
 ソースの作り方:炒め方、火加減、煮方などコツ満載



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム

◎使用する雑穀などは、レッスン後に購入いただけます。
※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。

【参加費】
単発 6,600円  
※3回おまとめでお申し込みの場合は、19,800円→18,000円(1,800円お得!)
※お友達紹介キャンペーン対象レッスン


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
ワクワクの気持ち♡


◆お子様連れの方へ
お子様の試食が必要な場合は、当日お支払いください(1000円)。
お申込み時に備考欄にてお知らせください。


☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆

午前は、
日常ごはん③ のレッスンがあります。

希望者には、
未来食セミナーの説明会もできます。

☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆


お会いできるのを楽しみにお待ちしています♪
教室のお気に入り登録もお願いします。
北村美穂


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの 6日前から 30%
・レッスンの 3日前から 50%
・レッスン前日・当日 100%
教室名 つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん
住所 和歌山県橋本市城山台
アクセス 【電車】
大阪環状線「なんば駅」「新今宮駅」「天下茶屋駅」から南海高野線の急行で約40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。
南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。
※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。
※バスは11/12/15/31/32/33/34/36/37番に乗ってください。
※駅までの送迎も相談可能


【車】
京奈和自動車道「橋本IC」より7分。
南阪奈道「羽曳野IC」より45分。
大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。
奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。
和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。
駐車場 家のガレージに1台駐車可能(高さ175センチまで)。他、近隣で探すため連絡くださいね(^o^)