ホーム > 教室一覧 > つぶつぶYsスマイルキッチン > つぶつぶYsスマイルキッチンのレッスン一覧 > 静岡 焼津 8月開催!【単発申し込み】心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう! 『未来食つぶつぶ 7つのキーフード』 実践!料理レッスン 全3回   その2

静岡 焼津 8月開催!【単発申し込み】心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう! 『未来食つぶつぶ 7つのキーフード』 実践!料理レッスン 全3回   その2

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/08/01 (木) 10:00〜12:00
予約締切2024/07/30 (火) 23:59
料金5500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

住 所

静岡県焼津市道原

講 師

富田 喜子

つぶつぶ料理コーチ

7つのキーフードを足すだけであなたと家族の健康度をワンランクアップ! 1レッスン2時間【単発申し込みサイト】です!!

心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓
3つのテーマのお料理を作ります!

参加費 5,500円/1回、 3回まとめ申込で15000円 (1500 円 offととってもお得)

こちらのサイトは 全3回のうちの その2
海藻と梅酢でレパートリーを増やそう!
単発レッスン申し込みサイトです。

何回目からでもご参加いただけます。

3回おまとめコースをご希望の方は1500円割引の15000円です。


***************************

1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 

・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品



********************************

2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方  上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー     海草の浄化力 夏にぴったりつるりんスイーツ

・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!



*******************************

3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード



*******************************

未来食つぶつぶの実践で、
心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓を
手に入れましょう〜


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・手拭きタオル

【参加費】
大人 5500円/1回、 サイトからの3回まとめ申込で15000円 (1500 円 offととってもお得)
試食が必要なお子様は1000円/1回 当日頂きます。お申込みの際にコメント欄でお知らせください。
(取り分ける場合にはかかりません)

教室名 つぶつぶYsスマイルキッチン
住所 静岡県焼津市道原
アクセス JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 

お車の方
東名焼津or吉田 IC~20分 東名スマートインター大井川 IC~10分
新東名藤枝岡部 IC~20分
駐車場 有り