雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン⑥ 

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
  • 実習あり
レッスン日時 2024/11/04 (月) 11:00〜16:30
予約締切2024/11/02 (土) 23:59
料金14300円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ごちそうごはん

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

岩手県岩泉町門字下見内川

講 師

佐々木 眞知子

つぶつぶ料理コーチ

雑穀栽培を体験しよう!

●雑穀栽培体験⑥
 11月4日(月)
  高キビ、アマランサスなど、脱穀及び調整 (高キビは足踏み脱穀機使用)
  ミニ収穫祭
 
      
●一日のスケジュール
 11::00 集合 自己紹介
     つぶつぶ料理ミニレッスン    
 11:30 作業小屋での脱穀及び調整作業                     
 13:30 つぶつぶ料理仕上げ
     歓談しながらのランチ&収穫祭
 15:30 つぶつぶおやつ&シェアタイム
 16:30 終了
         ※時間は多少前後することもあります。

 ●持ち物 
    汚れてもよい服 作業用手袋 長靴 水筒 帽子 タオル

●参加費
    雑穀栽培単発受講
    12000円(税別)
    
    
 子ども1回 2歳1500円 3歳から小学生3000円 中学生6000円 
      コメント欄に年齢、人数をお知らせいただき、その都度、会場にてお支払いください

●キャンセルポリシー
   
   ・レッスンの1週間前   30%
   ・レッスンの3日前    50%
   ・レッスンの前日    100%

 ※前泊、後泊を希望される方はご相談に応じます。

 ※雑穀の生育状況等により若干変更可能性があります。 

 お申込みお待ちしています。
 
教室名 つぶつぶ料理教室 コスモス
住所 岩手県岩泉町門字下見内川
アクセス 岩泉会場
・自家用車
 盛岡駅から75分
 国道455号岩泉方面へ直進(70分)~ 国道340号    
 葛巻方面左折(5分)

・公共交通機関 
 往路:盛岡駅バス1番乗り場9:10発~道の駅三田 
    貝分校下車10:30頃着(体験会場までは送迎
    有)
 復路:道の駅三田貝分校16:50~盛岡駅18:13着
     
駐車場 あり