@和歌山・橋本(林間田園都市駅)夏だ!アイスだ!我慢ゼロ!!甘酒アイスキャンディー【9周年記念】
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
![](/upload/2024/06/240601071541-image01.png)
レッスン日時
2024/07/24 (水) 13:30〜15:30
予約締切2024/07/22 (月) 23:59
料金3850円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
ご腸内の皆様、お元氣ですね! ミラクル腸活アイスです!
食べても罪悪感ゼロの、お砂糖ゼロ&100%植物性の 甘酒アイスキャンディー を作ろう!
材料を混ぜるだけでと〜ってもカンタンに作れます。
おいしさの秘密は、雑穀甘酒。
雑穀ごはんと麹だけで作る甘酒は、お砂糖の代わりになるくらい驚くほど甘くて濃厚です。
しかもコクと旨みがあるので、
「甘酒=おいしくない」
「甘酒スイーツ=あんまり甘くない」
というイメージを
持っている方にぜひ食べてもらいた〜い♡
しかも!!!
甘酒は「飲む点滴」と言われているくらい
ビタミンやミネラル、食物繊維などの美と健康に嬉しい栄養がたっぷり。
甘いものを食べたいけど、ダイエットしたい!
我慢ゼロで食べらてお家で簡単に作れるスイーツを知りたい!
そんな方にぴったりなレッスンです。
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!
◆こんな方へおすすめ
つぶつぶスイーツを食べてみたい方
罪悪感のないスイーツを作りたい・食べたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
子どもにお砂糖入りのお菓子を食べさせたくない方
甘いものが好きだけど、ダイエットも健康もあきらめたくない方
つぶつぶの雑穀甘酒に知りたい方
◆こんなことが学べます
♪甘酒について
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪お店に売っているようななめらかなアイスにするコツ
♪アイスキャンディーを凍らせるポイント
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム
◎使用する雑穀などは、レッスン後に購入いただけます。
【参加費】
単発 3850円
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
ワクワクの気持ち♡
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が必要な場合は、当日お支払いください(700円)。
お申込み時に備考欄にてお知らせください。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
午前は、
基本の高きびソースのレッスンがあります。
希望者には、
未来食セミナーの説明会もできます。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
お会いできるのを楽しみにお待ちしています♪
教室のお気に入り登録もお願いします。
北村美穂
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの 6日前から 30%
・レッスンの 3日前から 50%
・レッスン前日・当日 100%
材料を混ぜるだけでと〜ってもカンタンに作れます。
おいしさの秘密は、雑穀甘酒。
雑穀ごはんと麹だけで作る甘酒は、お砂糖の代わりになるくらい驚くほど甘くて濃厚です。
しかもコクと旨みがあるので、
「甘酒=おいしくない」
「甘酒スイーツ=あんまり甘くない」
というイメージを
持っている方にぜひ食べてもらいた〜い♡
しかも!!!
甘酒は「飲む点滴」と言われているくらい
ビタミンやミネラル、食物繊維などの美と健康に嬉しい栄養がたっぷり。
甘いものを食べたいけど、ダイエットしたい!
我慢ゼロで食べらてお家で簡単に作れるスイーツを知りたい!
そんな方にぴったりなレッスンです。
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!
◆こんな方へおすすめ
つぶつぶスイーツを食べてみたい方
罪悪感のないスイーツを作りたい・食べたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
子どもにお砂糖入りのお菓子を食べさせたくない方
甘いものが好きだけど、ダイエットも健康もあきらめたくない方
つぶつぶの雑穀甘酒に知りたい方
◆こんなことが学べます
♪甘酒について
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪お店に売っているようななめらかなアイスにするコツ
♪アイスキャンディーを凍らせるポイント
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム
◎使用する雑穀などは、レッスン後に購入いただけます。
【参加費】
単発 3850円
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
ワクワクの気持ち♡
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が必要な場合は、当日お支払いください(700円)。
お申込み時に備考欄にてお知らせください。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
午前は、
基本の高きびソースのレッスンがあります。
希望者には、
未来食セミナーの説明会もできます。
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆
お会いできるのを楽しみにお待ちしています♪
教室のお気に入り登録もお願いします。
北村美穂
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの 6日前から 30%
・レッスンの 3日前から 50%
・レッスン前日・当日 100%
教室名 | つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん |
---|---|
住所 | 和歌山県橋本市 |
アクセス | 【電車】 大阪環状線「なんば駅」「新今宮駅」「天下茶屋駅」から南海高野線の急行で約40分(林間田園都市駅行き・橋本駅行きに乗ってね)。 南海高野線「林間田園都市駅」からバスで4分+徒歩3分。 ※南海りんかんバスで「城山台南(しろやまだいみなみ)」(2つ目のバス停)下車。 ※バスは11/12/15/31/32/33/34/36/37番に乗ってください。 ※駅までの送迎も相談可能 【車】 京奈和自動車道「橋本IC」より7分。 南阪奈道「羽曳野IC」より45分。 大阪方面からのお客さま、吹田ICから約70分。 奈良方面からのお客さま、橿原高田ICから約30分。 和歌山方面からのお客さま、和歌山ICから約40分。 |
駐車場 | 家のガレージに1台駐車可能(高さ175センチまで)。他、近隣で探すため連絡くださいね(^o^) |