夏だ!アイスだ!我慢ゼロの甘酒アイスキャンディー 【9周年記念】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/07/21 (日) 15:30〜17:00
予約締切2024/07/19 (金) 23:59
料金3850円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

滋賀県彦根市日夏町

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

我慢ゼロで食べられる♩  お砂糖ゼロ&100%植物性の『甘酒アイスキャンディー』

食べても罪悪感ゼロの、お砂糖ゼロ&100%植物性の 甘酒アイスキャンディー を作ろう!

材料を混ぜるだけでと〜ってもカンタンに作れます。
おいしさの秘密は、雑穀甘酒。
雑穀ごはんと麹だけで作る甘酒は、お砂糖の代わりになるくらい驚くほど甘くて濃厚です。



しかもコクと旨みがあるので、

「甘酒=おいしくない」
「甘酒スイーツ=あんまり甘くない」

というイメージを
持っている方にぜひ食べてもらいた〜い♡



しかも!!!
甘酒は「飲む点滴」と言われているくらい
ビタミンやミネラル、食物繊維などの美と健康に嬉しい栄養がたっぷり。

甘いものを食べたいけど、ダイエットしたい!
我慢ゼロで食べらてお家で簡単に作れるスイーツを知りたい!
そんな方にぴったりなレッスンです。

デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!


◆こんな方へおすすめ
つぶつぶスイーツを食べてみたい方
罪悪感のないスイーツを作りたい・食べたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
子どもにお砂糖入りのお菓子を食べさせたくない方
甘いものが好きだけど、ダイエットも健康もあきらめたくない方
つぶつぶの雑穀甘酒に知りたい方


◆こんなことが学べます
♪甘酒について
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪お店に売っているようななめらかなアイスにするコツ
♪アイスキャンディーを凍らせるポイント


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル

◆料金  3,850円  

◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%



◆講師:大森かおりからのメッセージ

うちの息子たちは、市販のアイスよりも、この甘酒アイスキャンディが大好き!

棒付きのアイスキャンディにして、「当たり」とか、「大吉」とか書いておいたら、それだけで盛り上がっていましたよ♪

夏休みの間中、大活躍すること間違いなし!!

ぜひ、あなたのおうちの定番おやつにしてくださいね。



当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室 ひなたぼっこ
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR琵琶湖線 河瀬駅西口より車で5分・無料送迎サービス有り(事前にお知らせください)
駐車場 無料駐車場有・10台