【期間限定】炊飯器があれば簡単!万能高キビソースで遊ぼう!【9周年記念】
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/08/18 (日) 15:30〜17:30
予約締切2024/08/16 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
【期間限定】炊飯器があれば簡単!万能高キビソースで遊ぼう!【9周年記念】
炊飯器があればあっという間に作れちゃう!アレンジ自在の高キビソースでスパイシーカレー★
雑穀の高キビは、
キュキュッとした弾力のあるひき肉のような歯応えとコクと旨みがあります。
高キビを使えば、ひき肉料理はお手のもの★男性ウケするレシピも雑穀と野菜だけで作れます。
レッスンでは、炊飯器で簡単に作れる高キビソースの作り方と
出来上がったソースにスパイスを加えたカレーの作り方をお伝えします。
この高キビソースは、カレーにもパスタソースなどにもアレンジ自在♩
一石三鳥くらいお得なレッスンです。
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!
◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
忙しくても手料理したい方
◆レッスンオススメポイント!
◇男性や子どもにも喜ばれてカンタン!炊飯器で作れる雑穀高キビソースの作り方、野菜の切り方が分かります
雑穀の扱い方:雑穀の扱い方、高キビの特徴がわかります。
野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
ソースの作り方:炊飯器で作れる高キビソースの作り方、アレンジレシピがわかります。
季節に合わせた食べ方:暑くなってきた季節におすすめの食べ方・食べ合わせを紹介します。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【参加費】 6600円
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
◆講師:大森かおりからのメッセージ
炊飯器ってすごいんです!
今から15〜16年前のこと、初めて高キビを炊いた時、上手に炊けなくて苦労していたら、
「炊飯器で炊けるよ〜!」と教えてもらってやってみたら、
見事にもっちり柔らかく炊けて感動したことを覚えています^^
今回は、野菜も一緒に炊いて万能ソースを炊飯器で作っちゃおうという、
私にとっても初めて開催するレッスン!
さらに!
3種に展開出来るレシピももらえるから、
お家でこの夏ず〜〜っと楽しめますよ。
レシピ未公開のレッスンです。
初めてさんも、つぶつぶ大好きさんも、
この機会にぜひどうぞ!
家族で未来食つぶつぶを楽しむコツもお伝えしますよ♪
それでは、当日お会いできるのを楽しみにしています。
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
雑穀の高キビは、
キュキュッとした弾力のあるひき肉のような歯応えとコクと旨みがあります。
高キビを使えば、ひき肉料理はお手のもの★男性ウケするレシピも雑穀と野菜だけで作れます。
レッスンでは、炊飯器で簡単に作れる高キビソースの作り方と
出来上がったソースにスパイスを加えたカレーの作り方をお伝えします。
この高キビソースは、カレーにもパスタソースなどにもアレンジ自在♩
一石三鳥くらいお得なレッスンです。
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!
◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
忙しくても手料理したい方
◆レッスンオススメポイント!
◇男性や子どもにも喜ばれてカンタン!炊飯器で作れる雑穀高キビソースの作り方、野菜の切り方が分かります
雑穀の扱い方:雑穀の扱い方、高キビの特徴がわかります。
野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
ソースの作り方:炊飯器で作れる高キビソースの作り方、アレンジレシピがわかります。
季節に合わせた食べ方:暑くなってきた季節におすすめの食べ方・食べ合わせを紹介します。
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【参加費】 6600円
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
◆講師:大森かおりからのメッセージ
炊飯器ってすごいんです!
今から15〜16年前のこと、初めて高キビを炊いた時、上手に炊けなくて苦労していたら、
「炊飯器で炊けるよ〜!」と教えてもらってやってみたら、
見事にもっちり柔らかく炊けて感動したことを覚えています^^
今回は、野菜も一緒に炊いて万能ソースを炊飯器で作っちゃおうという、
私にとっても初めて開催するレッスン!
さらに!
3種に展開出来るレシピももらえるから、
お家でこの夏ず〜〜っと楽しめますよ。
レシピ未公開のレッスンです。
初めてさんも、つぶつぶ大好きさんも、
この機会にぜひどうぞ!
家族で未来食つぶつぶを楽しむコツもお伝えしますよ♪
それでは、当日お会いできるのを楽しみにしています。
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 | 滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室 ひなたぼっこ |
---|---|
住所 | 滋賀県彦根市日夏町 |
アクセス | JR琵琶湖線 河瀬駅西口より車で5分・無料送迎サービス有り(事前にお知らせください) |
駐車場 | 無料駐車場有・10台 |