【東京練馬】夏だ!アイスだ!我慢ゼロの甘酒アイスキャンディー

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/07/24 (水) 13:00〜15:00
予約締切2024/07/22 (月) 23:59
料金3850円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

東京都練馬区

講 師

山本 恵里子

つぶつぶ料理コーチ

夏だ!アイスだ!我慢ゼロの甘酒アイスキャンディー

食べても罪悪感ゼロ!
お砂糖ゼロ&100%植物性の甘酒アイスキャンディー を作ろう!

材料を混ぜるだけでと〜ってもカンタンに作れます。
おいしさの秘密は【雑穀甘酒】
雑穀ごはんと麹だけで作る甘酒は、お砂糖の代わりになるくらい驚くほど甘くて濃厚です。

しかもコクと旨みがあるので、

「甘酒=おいしくない」
「甘酒スイーツ=あんまり甘くない」

というイメージを
持っている方にぜひ食べてもらいた〜い♡



しかも!!!
甘酒は「飲む点滴」と言われているくらい
ビタミンやミネラル、食物繊維などの美と健康に嬉しい栄養がたっぷり。

甘いものを食べたいけど、ダイエットしたい!
我慢ゼロで食べらてお家で簡単に作れるスイーツを知りたい!
そんな方にぴったりなレッスンです。

デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!


◆こんな方へおすすめ
つぶつぶスイーツを食べてみたい方
罪悪感のないスイーツを作りたい・食べたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
子どもにお砂糖入りのお菓子を食べさせたくない方
甘いものが好きだけど、ダイエットも健康もあきらめたくない方
つぶつぶの雑穀甘酒に知りたい方


◆こんなことが学べます
♪甘酒について
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪お店に売っているようななめらかなアイスにするコツ
♪アイスキャンディーを凍らせるポイント


◆レッスンの流れ
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル

◆料金  3,850円  

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
お一人500円でご用意します。
当日現金払いです。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 野菜と雑穀のつぶつぶ料理教室 山本家の台所
住所 東京都練馬区
アクセス 西武新宿線「武蔵関」駅より徒歩10分
JR中央線「荻窪」「吉祥寺」「三鷹」駅よりバスあり
駐車場 無料駐車場1台あり