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夏だ!アイスだ!我慢ゼロの甘酒アイスキャンディー 【9周年記念】

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/07/16 (火) 13:30〜15:30
予約締切2024/07/14 (日) 23:59
料金3850円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

埼玉県所沢市山口

講 師

ゆぎ ちえ

つぶつぶ料理コーチ

罪悪感ゼロの、お砂糖ゼロ&100%植物性の 甘酒アイスキャンディー を作ろう!

夏だ!アイスだ!我慢ゼロ!甘酒アイスキャンディー
六雑ごはんの甘酒でつくる
甘酒アイスキャンディー!
向かう夏を楽しもう~ ☆ ☆ ☆

材料を混ぜるだけでと〜ってもカンタンに作れます。
おいしさの秘密は、雑穀甘酒。
雑穀ごはんと麹だけで作る甘酒は、お砂糖の代わりになるくらい驚くほど甘くて濃厚です。

しかもコクと旨みがあるので、

「甘酒=おいしくない」
「甘酒スイーツ=あんまり甘くない」

というイメージを
持っている方にぜひ食べてもらいた〜い♡

しかも!!!
甘酒は「飲む点滴」と言われているくらい
ビタミンやミネラル、食物繊維などの美と健康に嬉しい栄養がたっぷり。

甘いものを食べたいけど、ダイエットしたい!
我慢ゼロで食べられてお家で簡単に作れるスイーツを知りたい!
そんな方にぴったりなレッスンです。

デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れやはじめての方も安心していらしてくださいね!

◆こんな方へおすすめ
つぶつぶスイーツを食べてみたい方
罪悪感のないスイーツを作りたい・食べたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
子どもにお砂糖入りのお菓子を食べさせたくない方
甘いものが好きだけど、ダイエットも健康もあきらめたくない方
つぶつぶの雑穀甘酒を知りたい方

◆こんなことが学べます
♪甘酒について
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪お店に売っているようななめらかなアイスにするコツ
♪アイスキャンディーを凍らせるポイント
♪雑穀甘酒の作り方(口頭での説明)

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム

【参加費】 3850円
【テキスト】 当日お渡しします。
【時間】 120分
【持ち物】 筆記用具 お手拭き 笑顔♪

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は1000円申し受けます。
(当日現金払い)
取り分けの場合、無料です。
お申込み時に、備考欄にてお知らせください。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 狭山丘陵 風かおる森deちえのつぶつぶ料理教室プラクリティ
住所 埼玉県所沢市山口
アクセス 西武山口線「西武園ゆうえんち」駅 徒歩6分
西武多摩湖線「多摩湖」駅徒歩10分
西武園線「西武園」駅 徒歩15分
西武狭山線「下山口」駅 徒歩16分
JR中央線「国分寺」より「多摩湖」駅は15分
東京駅から乗り換え1回1時間10分
近くの中国割烹旅館「掬水亭」での宿泊や日帰り入浴も。
駐車場 有 一台/大型車は教室目の前の「akippa 関口第三駐車場」の予約をお勧めします