ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【東京国分寺@ジャスミンカフェ】 みんな大好き♡もちきびポテトのオーブン焼き

【東京国分寺@ジャスミンカフェ】 みんな大好き♡もちきびポテトのオーブン焼き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/09/19 (木) 10:30〜13:00
予約締切2024/09/17 (火) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

東京都国分寺市高木町一丁目

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

男性ウケ抜群!つぶつぶテッパンメニューをおうちで作ろう!

【東京国分寺@ジャスミンカフェ】
基本のもちキビポテトは、鍋ひとつで作れます。
使用する雑穀はもちキビ。
野菜は、ジャガイモ 玉ネギ。
そして、調味料は油と塩なのに、ゴージャスなコクと風味。
とろとろもちキビに包まれたジャガイモと
透き通った玉ねぎは最高!

ここで作るぺぺロンチーノソースは、
茹でたパスタやジャガイモに、ブロッコリーなど、
さまざまな素材にかけてできる美味しいソースです。
今回のレッスンは、オーブン焼きですが、
ポタージュー、スープパスタ、
ピロシキやキッシュの具に、
パンにのせて、オープンで焼けば熱々のオープンサンド、と、
応用はあれこれ楽しめます。
男性も子供にも、また食べたい!と、リクエストが
止まらない「もちキビポテトのオーブン焼き」。


【こんな方へおすすめ】
ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい方
男性、子供にも喜んでもらう料理を作りたい方
一鍋で料理を作りたい方
もちキビ料理を作ってみたい方
つぶつぶ料理を楽しみたい方
・・・・etc
 

【このレッスンで学ぶこと】
・もちキビの洗い方
・塩のはかり方
・もちキビに絡みやすいジャガイモと玉ねぎの切り方
・もちキビはどこまで混ぜたらいい?
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・蒸しあがってからやることは?
・ニンニクの美味しい香りを出す火の入れ方
・乳化させるって?
・楽しいアレンジ方法
・試食
 

【持ち物】
筆記用具
手ふき用タオル
笑顔とワクワク


お子様連れでのご参加もできます。
お申し込みの際にコメント欄にお子さんの年齢、試食の要・不要を
ご記入ください。

お子様の試食が必要な場合は1000円いただきます。
当日現金でお支払いください。




=================
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100% 


教室のお気に入り登録もよろしくね!
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 東京都国分寺市高木町一丁目
アクセス JR中央線「国立」北口より立川バス「けやき台団地行き」乗車
3つめのバス停「国分寺第三中学校入り口」下車。
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。