ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲 > つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲のレッスン一覧 > 【未来食7つのキーフードレッスン②)「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!単発申込み(醗酵文化研究所)

【未来食7つのキーフードレッスン②)「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!単発申込み(醗酵文化研究所)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/08/18 (日) 18:00〜20:00
予約締切2024/08/16 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

住 所

島根県出雲市島根県出雲市今市町1374  醗酵文化研究所

講 師

美保 凛

つぶつぶマザー

【未来食7つのキーフードレッスン②)「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!単発申込み(醗酵文化研究所)

************************************************
このページは
未来食つぶつぶ 7つのキーフード (レッスン②)
単発申込みのページです
*************************************************
おまとめ申込みの場合は、
専用ページからお申込みください。
(おまとめ申込みの場合、3回15000円になります)

現在の日程
レッスン① 7/21(日)
レッスン② 8/18(日)
レッスン③ 9/8 (日)
各回  18:00-20:00


**************************
〜心と体の免疫力を上げる7つのキーフードを食卓に〜


◆◆こんな方へおすすめ◆◆

つぶつぶ料理を知りたい方
なるべく基本から始めたい方
料理は苦手だけど、美味しくて簡単レシピを知りたい方
忙しくても、おいしくてすぐに作れる料理を知りたい方


◆◆レッスン内容◆◆

レッスン① :「雑穀・自然塩・発酵食品」を知る

・雑穀ごはんを美味しく炊く 「六穀ごはん」
・簡単!コクうま「炒め味噌汁」
・手軽に季節野菜の「塩もみ」


レッスン② :「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

・みんな大好き「ひじきマリネサラダ」
・浄化力の高い海藻レシピ「わかめともやしソテー」
・簡単味噌汁「味噌玉」


レッスン③ :「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
 
・毎日食べたい「えごまふりかけ」を「 ブロッコリーのエゴマ和え」に展開!
・目からウロコの超シンプル料理 「油味噌うどんorそうめん」
・体が求める即効スープ「塩スープ」
・スイッチポン!で簡単おいしい「ごちそう雑穀ごはん」


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【参加費】
3回おまとめ 15,000円(5,000円/1レッスン) 
単発参加の場合 5500円


【使用テキスト】
未来食7つのキーフード(1760円)
お申込時に注文いただけたら、レッスン当日にお渡しします。


【持ち物】  
筆記用具
テキスト
エプロン
お手拭き 


【お子様について】
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄にお名前、年齢を記入お願いします♪
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分ける場合は不要です)


【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

教室名 つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲
住所 島根県出雲市島根県出雲市今市町1374  醗酵文化研究所
アクセス JR「出雲市」駅から徒歩10分
駐車場 駐車場あり