ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり > 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかりのレッスン一覧 > 【3回おまとめ】心と体の免疫力を上げる食卓!『未来食7つのキーフード』レッスン~全3回~

【3回おまとめ】心と体の免疫力を上げる食卓!『未来食7つのキーフード』レッスン~全3回~

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/07/30 (火) 10:30〜12:30
予約締切2024/07/28 (日) 23:59
料金15000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

住 所

埼玉県蕨市

講 師

飯田 芳江

つぶつぶ料理コーチ

私を救った7つのキーフード⁉これでいいんだ、心も体もほっと安心の簡単レッスン♪

*****************
このページは、
未来食7つのキーフードレッスン
3回おまとめ申込み専用ページです
*****************


【参加費】
5,500円/1回  3回おまとめ申込みで15,000円(1,500円OFFでお得です!)

3回おまとめ申し込み専用ページです。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
レッスン1:7/30(火) 10:30~12:30
レッスン2:8/6 (火) 10:30~12:30
レッスン3:8/27(火) 10:30~12:30
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

◆単発でのお申込みはそれぞれのページからお申込みください。(単発レッスン:5,500円/回)
◆特典は3回おまとめ申込限定です。参加途中でのキャンセル及び返金はできませんのでご了承ください。
◆キャンセルポリシーを文末に掲載しています。合わせてご確認ください。
◆日程が合わない方、リクエスト受付ます。「この教室に問い合わせる」に、希望の曜日などを書いて、気軽にお送りくださいね♡


     **********************************
病気のデパートだった私が全3回でお伝えする『未来食7つのキーフード』レッスン!
     **********************************


体調不良・病気の根本原因がわかった、書籍『未来食7つのキーフード』から
目からウロコの「現代食での満腹栄養失調?」など、私の体験談もふまえて、日常生活ですぐに使える料理の技を学べます。

今の食卓に7つのキーフードを足すだけで、腸が整い、体が内側から輝きだす!
~あなたの体を美と健康の泉に変える”末来食つぶつぶ”の入門実践編~


♡こんな方におススメです♡

☑ 料理が苦手
☑ 食事に気をつけているのに体調がイマイチ
☑ 冷え性で悩んでいる
☑ ダイエットに疲れた
☑ 婦人科系の悩みがある
☑ 朝だるくて中々起きれない
☑ 便秘または下痢、食欲不振など、胃腸系の悩みが
☑ 花粉の時期が怖い
☑ 甘いものが止められない
☑ 貧血気味
☑ アトピーやアレルギーで悩んでいる
☑ 肌や髪の悩みがある


上記の項目全てにチェックが入っていたのが数年前の私です。
末来食を実践すると、「体質だからしょうがない」と諦めていた体調不良がスルスルと改善!
何から始めていいのかわからなかった私も、『7つのキーフード』を体に取り入れるところから出発しました♪

まずは、日常ごはんとして手軽に取り入れやすい、7つのキーフードがある食卓を始めてみては?
楽しく美味しく学び実践していくと、気付けば晴天な心と体が手に入っているはず!!



【レッスン内容】

■レッスン1 【7/30(火) 10:30~12:30】
「雑穀・自然塩・発酵食品」を知ろう!
・雑穀ご飯を美味しく炊く「五穀入りごはん」
・コクがあって大満足「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に1品「季節野菜の塩もみ」

+エゴマふりかけ、漬物、ほうじ番茶



■レッスン2 【8/6(火) 10:30~12:30】
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
・みんな大好き「ひじきマリネサラダ」
・浄化力の高い海藻レシピ「わかめともやしのソテー」
・つぶつぶ流インスタント食品「味噌玉」

+もちキビごはん、ほうじ番茶



■レッスン3 【8/27(火) 10:30~12:30】
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・毎日食べたい「ブロッコリーと裏白キクラゲのエゴマ味噌和え」
・スイッチポンで雑穀ごちそうごはん「もちキビコーンごはん」
・目からウロコの超シンプル料理「油味噌うどん」
・つぶつぶ流インスタント食品「塩スープ」

+ほうじ番茶



   **********************************



全3回受講することで、内容もしっかり身に付きます♪
お得なおまとめ申込みがオススメです♡♡



【レッスンの流れ】
1. 開始10分前から受付
2. 挨拶、自己紹介、目的のシェア
3. 料理や雑穀の説明
4. 料理デモンストレーション
5. 試食
7. 片付け
6. 感想シェア、質問タイム

*レッスン終了時間が延びる場合がありますので、時間には余裕をもってお越し下さい。



【持ち物】
テキスト『末来食7つのキーフード』(申し込み時に購入可)
筆記用具、エプロン、手拭きタオル



【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
お車希望の方、相談に応じます。



【おまとめレッスンのキャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)

・初回のレッスン開催日の1週間前(7日前)までにキャンセルされた場合はレッスン料を返金いたします。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの6日前から 30%
・レッスンの3日前から 50%
・レッスン前日、当日 100%


当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♪





教室名 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり
住所 埼玉県蕨市
アクセス JR京浜東北線 蕨駅西口より徒歩2分

・JR大宮駅より蕨駅まで京浜東北線で16分
・JR東京駅より蕨駅まで京浜東北線で30分(快速利用)
駐車場 なし 近隣のコインパーキングをご利用下さい