ホーム > 教室一覧 > 狭山丘陵 つぶつぶ料理教室プラクリティ > 狭山丘陵 つぶつぶ料理教室プラクリティのレッスン一覧 > 高齢化社会をイキイキと生き抜く 「ほんとうの食」とは?未来食つぶつぶ体感会

高齢化社会をイキイキと生き抜く 「ほんとうの食」とは?未来食つぶつぶ体感会

レッスン日時 2024/07/16 (火) 11:00〜13:00
予約締切2024/07/14 (日) 23:59
料金3300円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

埼玉県所沢市山口

講 師

ゆぎ ちえ

つぶつぶ料理コーチ

食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とは? 【特別開催】

高齢化社会の今、身軽にイキイキと楽しく生きられるようにと
『食』『体』『心』の3本柱をテーマに健康で幸福な生き方を伝える
 『自分で作る健幸美デトックスサロン ブラクリティ』を20年近く主宰した結果、
なによりの柱は『食』と確信した時に 【未来食つぶつぶ】に出会いました。

さらに未来食で
今まで味わったことのない
「身体中の細胞が喜ぶおいしさ・心からの満足感」を味わいました。

未来食に出会い、私が伝えたかったのはこれだったんだーと
目の前がパーっと明るくなりました。

今までは、多くの健康情報を求めセラピストとして全てを知っていなければならないと思い込みに
さ迷っていたことにも気づきました。
【未来食つぶつぶ】には全ての答えがそろっていました。

しかも、
シンプルで
暮らしに根ざし
おいしくて
無理なく実践できる

心から納得して
未来の世代に残せる

毎日の料理が楽しくなり
素材との対話を楽しめる

そんな食を求めている方
今までの概念をガラリと変える「未来食」をぜひ体感しに来てください。

心から安心して
楽しめる「未来食」の魅力と実践方法を
講師の体験談も交えながら伝えます。


未来食つぶつぶってなに?
食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とは?

心から納得していなければ、どんなに良い食材を選んでも、どんなに時間をかけて調理しても、効果がありません。

じゃあ、心から納得するってどういうこと?
ぜひ未来食つぶつぶ体感会で体感してください。
未来食つぶつぶ体感会で体感できること 

①未来食セミナーで伝えている内容の一部を体感
②講師の体験談からリアルな変化を体感
③つぶつぶ料理の試食でおいしさを体感 

*お料理レッスンではありません。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さらに詳しく学びたい方のために、
「未来食セミナー」の紹介もさせていただきます。
https://seminar.tsubutsubu.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【未来食つぶつぶ体感会】
今だけ特別!  5,000円→3,300円(税込)
美味しいつぶつぶ料理の試食付き♪


========================
こんな方にお勧めです。
========================
• 毎日の食生活を改善をしたい
• 健康は気になるけれど、おいしいものも食べたい
•子どもの食について悩みがある
•ヴィーガンで栄養が足りるのか心配
• 免疫力を上げる食とは、具体的にどんな食べ方なのか知りたい
• 理論的に学びたい
• ヴィーガンを実践したい
• 砂糖や添加物をやめたい
• 「未来食つぶつぶ」に興味がある
• つぶつぶ料理の考え方を知りたい
•料理が苦手で、もっとシンプルで体の仕組みに合った手料理を学びたい

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<未来食つぶつぶ体感会でわかること>
• あなたの食の悩みが納得、安心に変わる理論とおいしさ体感
• 食といのちのバランスシートで体のしくみにあった食べ方の基本がわかる。
• 体にいい食べ物の選び方、判断基準がわかる。
• 恐れは免疫力を下げる?我慢や制限ではない食生活とは?
• 講師の体感ストーリーを聞ける


※確認事項※
未来食つぶつぶ体感会は、料理教室ではありません。
料理レシピや料理法を伝えるものではありません。



2024年夏、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?

ご参加、お待ちしています!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
当申込みフォームは以下の日程のものです。

【日時】 7月13日(月)11時ー13時
【定員】5名
【講師】つぶつぶ料理コーチ ゆぎ ちえ
【参加費】5,000円→ 期間限定価格 3,300円(税込)


*未来食つぶつぶ初めての方のための入門講座です。
ご予約はページ上部「ログインして予約」ボタンからどうぞ。


ここをきっかけに、
奥深い未来食つぶつぶの世界観に
出会っていただけたらとっても嬉しいです。

向かう高齢化社会を危惧することなく一緒に楽しめる人に出会いたいです♪

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【講師 ゆぎ ちえ プロフィール】

私の人生は食べるために生きている!と言えるほどに食いしん坊で、食への欲求が強かったです。
新卒で入社した会社も「当時日本で一番テレビCMが多い」食品メーカーへ。在職中も色々な料理教室へ通ったり、運営のお手伝いをしたり。
スパイスとグルメを求めてヨーロッパをバックパッカーで放浪したりの経験も。

つい最近まで20年近く別の大手食品メーカーで食生活アドバイザーをやってみたりも。
どちらかと言うと、食習慣汚染の現代食寄りの食生活でした。

 また、ボディワーカー・セラピストとして《食・心・体》をテーマに長年活動してきました。
そんな中、昔ながらの日本の伝統食の素晴らしさに気づき、様々な学びを経て、私にとって最重要のテーマはやはり《食》となりました。
自分で誰でもが日々少しの気づきでできる《食改善》のアドバイス等に活動をシフトしていた時に
2019年秋 衝撃的に 《未来食つぶつぶ》に出会いました。
 美味しさに感動し、すぐさま未来食セミナーScene1-3を受講し、私とご縁の合った人にはぜひ知って欲しいと、料理コーチになりました。
 
 1年間の《未来食つぶつぶ》の学びを経て
 2021年1月から料理コーチとして狭山丘陵の里山に引っ越しをしてレッスンがスタートしました。

 以後、毎月レッスン開催で 楽しそう~と賑わう人気教室になっています。
 レッスン生さんが私と同じように生き方までもがワクワク・キラキラに変化されていくのが嬉しくてたまりません。

 4人の子供も独立し、5人の孫のいる料理コーチです。
 おばあちゃんの知恵袋的な生活の知恵も経験からいっぱいあります。

 趣味は登山に、最近始めたボーリング。
 
 この場所でつぶつふ料理をいっぱい食べて、伝えて、自然の優しい空気を感じて元気に過ごしてます。
 向かう高齢化社会を危惧することなく、軽やかに人生100年時代を一緒に楽しめる人に出会いたいです♪
 楽しみにお待ちしていますね。

 ゆぎ ちえ

 
教室名 狭山丘陵 つぶつぶ料理教室プラクリティ
住所 埼玉県所沢市山口
アクセス 西武山口線「西武園ゆうえんち」駅 徒歩6分
西武多摩湖線「多摩湖」駅徒歩10分
西武園線「西武園」駅 徒歩15分
西武狭山線「下山口」駅 徒歩16分
JR中央線「国分寺」より「多摩湖」駅は15分
東京駅から乗り換え1回1時間10分
近くの中国割烹旅館「掬水亭」での宿泊や日帰り入浴も。
駐車場 有 一台/大型車は教室目の前の「akippa 関口第三駐車場」の予約をお勧めします