食から人生が変わる!未来食つぶつぶ体感会【長野飯山市】

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/07/15 (月) 10:30〜12:30
予約締切2024/07/13 (土) 23:59
料金3300円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

長野県飯山市大字瑞穂6117-2

講 師

馬目 寛子

つぶつぶ料理コーチ

~食の迷子から抜け出せる「ほんとうの食」とは?~

***こちらは 長野飯山市会場 でのお申し込みページです***

ほんとうの美味しいものって何だろう、ほんとうに体にいいものって何だろう?
なぜ 体に良いことに時間をかけているのに 気にしてない人の方が健康そうに見えているんだろう。

私がずっと求めていたものの答え、その解決策の一部をお伝えしているのが
未来食つぶつぶ体感会です。


同じように「ほんとうの食」を探して、
食情報を探し続けている方、
体調不良で日々の暮らしが辛い方、
毎日の食生活で悩んでいる方、
食から社会貢献がしたい方、


「未来食」は、あなたの概念をガラリと変えてくれます。

あなたがほんとうに安心して楽しめる「未来食」の魅力と実践方法をお伝えします。



【未来食つぶつぶ体感会の詳細】

体の力を最大限に発揮し、免疫力を高める食べ方

未来食つぶつぶを学び実践してみたい方のための入門講座+講師の体験ストーリーを

理論とバランス食術の基本的な知恵をお伝えします。


料理レッスンではお伝えしきれない

そもそも、食卓のバランスってどうしたらいいの?
 
栄養はたりるの??
 
食べのを選ぶ基準って? など

心から安心して
楽しめる「未来食」の魅力と実践方法を
講師の体験談も交えながらお伝えします。


さらに詳しく学びたい方のために、
「未来食セミナー」の紹介もさせていただきます。
https://seminar.tsubutsubu.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【未来食つぶつぶ体感会】
今だけ特別!  5,000円→3,300円(税込)
美味しいつぶつぶ料理の試食付き♪

7月15日(月)古書館Cafeミライさんをお借りして開催です 10:30~12:30 



========================
こんな方にお勧めです。
========================
• 毎日の食生活を改善をしたい
• 健康は気になるけれど、おいしいものも食べたい
•子どもの食について悩みがある
•ヴィーガンで栄養が足りるのか心配
• 免疫力を上げる食とは、具体的にどんな食べ方なのか知りたい
• 理論的に学びたい
• ヴィーガンを実践したい
• 砂糖や添加物をやめたい
• 「未来食つぶつぶ」に興味がある
• つぶつぶ料理の考え方を知りたい
•料理が苦手で、もっとシンプルで体の仕組みに合った手料理を学びたい

<未来食つぶつぶ体感会でわかること>
• あなたの食の悩みが納得、安心に変わる理論とおいしさ体感
• 食といのちのバランスシートで体のしくみにあった食べ方の基本がわかる。
• 体にいい食べ物の選び方、判断基準がわかる。
• 恐れは免疫力を下げる?我慢や制限ではない食生活とは?
• 講師の体感ストーリーを聞ける


2024年夏、
あなたの食生活を見直すチャンスにしませんか?

ご参加、お待ちしています!



※未来食つぶつぶ体感会は、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
※理論とバランス食術の基本的な知恵をお伝えします。
※未来食つぶつぶ初めての方のための入門講座です。
※未来食セミナーをすでに受講済みの方も復習にご参加いただけます。



ご予約はページ上部「ログインして予約」ボタンからどうぞ。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つぶつぶ料理コーチ 馬目寛子(まのめひろこ)

新潟市在住 
事務歴17年ののち 介護職。調理師学校に通い 団体調理の仕事へ。
美味しいと評判の個人病院の産婦人科に配属される。 
病院での体験により
ほんとうの美味しいものって何だろう、ほんとうに体にいいものって何だろう?と 
探し続ける。
たくさんの情報の渦に翻弄され
砂糖漬けの日々になる。
冷え性、貧血、低血圧 心も体も疲労困憊していた時に 
未来食つぶつぶと出会い

世間の情報と違う だけど 体験からくる私が感じてきたことと一致する!
探してきた答えはここにある!
深い味を感じ ほんとうの美味しいを見つける。
美味しいと食べているうちに 体の不調も気が付いたら 解消していた。

未来食を学び
食で できるを増やして
他人任せだったわたしから
主体的に生きることを楽しむ わたしになる。



2021年につぶつぶ料理コーチとして
雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんを主宰。
新潟市、新発田市、長野飯山市にて教室を開催。


キッチンはパワースポット。
未来食ヤマトナデシコcookingを一緒に楽しむ仲間を増やしたいと活動中。



美味しくて 簡単  未来食ヤマトナデシコcooking
体イキイキ心ワクワクいのちキラキラが始まります


7月15日(月)祝日 未来食つぶつぶ体感会 お待ちしています!




◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


教室名 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん
住所 長野県飯山市大字瑞穂6117-2
アクセス 【車でお越しの方】
上信越自動車道 豊田飯山ICより30分
【電車でお越しの方】
JR i飯山駅、JR森宮野原駅より送迎可 お問合せ下さい
駐車場 あり