【体験レッスン】はじめてのつぶつぶ料理♪簡単スープレッスン&つぶつぶミニ講座・試食付き
- 初心者歓迎
- 少人数制
レッスン日時
2024/08/18 (日) 11:00〜13:00
予約締切2024/08/16 (金) 23:59
料金3300円(税込)
定員3名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
はじめてさんの雑穀料理♡今晩からつぶつぶ料理がテーブルに並べられます♪
雑穀料理はじめてさんに一押しなのが『つぶつぶ簡単スープレッスン』
家にある野菜にほんの少し雑穀を混ぜるだけで、濃くのある味わい深いスープが楽しめちゃいます♪
しかも、栄養面でも太鼓判!シンプルなのに免疫力アップが期待できる、基本のつぶつぶ料理です♡♡
***********
あなたは『雑穀』という言葉にどんなイメージを持っていますか?
私は、学校の歴史で習った「ヒエ」「アワ」を思い出しましたが、それらは、お米を食べることができない貧しい人々が、お米の代わりに仕方なく食べていたという暗いイメージでした。
今でこそ、最先端の美容・健康食材として注目されるようになった雑穀ですが、〈未来食創始者大谷ゆみこ〉がその雑穀たちにつけた愛称が『つぶつぶ』なんです。
レッスンでは、つぶつぶ料理はじめてさんに「かんたん×おいしい×体にやさしい」を体感してしてもらい、習ったその日の夕食には、自宅のテーブルに雑穀料理が並べられるという嬉しいおまけ付き♪
舌が、体が、心が、「あ~、おいしい!」と感嘆する声を、ぜひあなたも聴いて下さい♡
今回は『キャベツとヒエのつぶつぶスープ』です。
包丁を使うのはタマネギだけ。お子さんと一緒に料理を楽しんだり、離乳食にもピッタリです。
また、高齢者で咀嚼が難しくなってきている方や小食気味の方にも最適です。
***********
レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、試食し、味のゴールを確認するデモンストレーションスタイルなので、
料理が苦手な方も、安心してご参加下さいね♡
できるイメージを持ち帰れば、自宅でも再現可能になりますよ♪
【こんな方におすすめ】
・料理教室はハードルが高い、料理が苦手という方
・レシピ本を購入する前に一度体験してみたい方
・雑穀料理を始めたいけど、どこから始めていいか?と迷っている方
・雑穀料理を試食してみたい方
・教室の雰囲気を知りたい方
【レッスンで学べること】
・雑穀の洗い方
・野菜の切り方
・調味料の量り方
・スープを煮る火加減
・雑穀の豆知識
【レッスンのおおよその流れ】
・開始10分前から受付
・あいさつ
・料理のデモンストレーション
・つぶつぶミニ講座
・試食
・かたづけ
・感想シェア
【参加費】
通常3,850円のところ、550円オフ! ⇒3,300円(試食&特別レシピ付き)
【持ち物】
筆記用具・手拭き用タオル
【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
現在、蕨駅前再開発工事が始まり、コインパーキングが少なくなりました。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン開催日の1週間前(7日前)までにキャンセルされた場合はレッスン料を返金いたします。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの6日前から 30%
・レッスンの3日前から 50%
・レッスン前日、当日 100%
◆当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
◆教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♪
家にある野菜にほんの少し雑穀を混ぜるだけで、濃くのある味わい深いスープが楽しめちゃいます♪
しかも、栄養面でも太鼓判!シンプルなのに免疫力アップが期待できる、基本のつぶつぶ料理です♡♡
***********
あなたは『雑穀』という言葉にどんなイメージを持っていますか?
私は、学校の歴史で習った「ヒエ」「アワ」を思い出しましたが、それらは、お米を食べることができない貧しい人々が、お米の代わりに仕方なく食べていたという暗いイメージでした。
今でこそ、最先端の美容・健康食材として注目されるようになった雑穀ですが、〈未来食創始者大谷ゆみこ〉がその雑穀たちにつけた愛称が『つぶつぶ』なんです。
レッスンでは、つぶつぶ料理はじめてさんに「かんたん×おいしい×体にやさしい」を体感してしてもらい、習ったその日の夕食には、自宅のテーブルに雑穀料理が並べられるという嬉しいおまけ付き♪
舌が、体が、心が、「あ~、おいしい!」と感嘆する声を、ぜひあなたも聴いて下さい♡
今回は『キャベツとヒエのつぶつぶスープ』です。
包丁を使うのはタマネギだけ。お子さんと一緒に料理を楽しんだり、離乳食にもピッタリです。
また、高齢者で咀嚼が難しくなってきている方や小食気味の方にも最適です。
***********
レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、試食し、味のゴールを確認するデモンストレーションスタイルなので、
料理が苦手な方も、安心してご参加下さいね♡
できるイメージを持ち帰れば、自宅でも再現可能になりますよ♪
【こんな方におすすめ】
・料理教室はハードルが高い、料理が苦手という方
・レシピ本を購入する前に一度体験してみたい方
・雑穀料理を始めたいけど、どこから始めていいか?と迷っている方
・雑穀料理を試食してみたい方
・教室の雰囲気を知りたい方
【レッスンで学べること】
・雑穀の洗い方
・野菜の切り方
・調味料の量り方
・スープを煮る火加減
・雑穀の豆知識
【レッスンのおおよその流れ】
・開始10分前から受付
・あいさつ
・料理のデモンストレーション
・つぶつぶミニ講座
・試食
・かたづけ
・感想シェア
【参加費】
通常3,850円のところ、550円オフ! ⇒3,300円(試食&特別レシピ付き)
【持ち物】
筆記用具・手拭き用タオル
【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
現在、蕨駅前再開発工事が始まり、コインパーキングが少なくなりました。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です)
・レッスン開催日の1週間前(7日前)までにキャンセルされた場合はレッスン料を返金いたします。それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの6日前から 30%
・レッスンの3日前から 50%
・レッスン前日、当日 100%
◆当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
◆教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♪
教室名 | 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり |
---|---|
住所 | 埼玉県蕨市 |
アクセス | JR京浜東北線 蕨駅西口より徒歩2分 ・JR大宮駅より蕨駅まで京浜東北線で16分 ・JR東京駅より蕨駅まで京浜東北線で30分(快速利用) |
駐車場 | なし 近隣のコインパーキングをご利用下さい |