ホーム > 教室一覧 > 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで! > 【埼玉・小川町】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン 未来食つぶつぶ 畑へおいで!のレッスン一覧 > 【埼玉・小川町】祝9周年 高キビソースからカレー、コロッケ、パスタにアレンジできるその術を伝えます❤️雑穀畑の高キビもグングンと成長中〜♪

【埼玉・小川町】祝9周年 高キビソースからカレー、コロッケ、パスタにアレンジできるその術を伝えます❤️雑穀畑の高キビもグングンと成長中〜♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/07/29 (月) 10:00〜12:30
予約締切2024/07/27 (土) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

埼玉県比企郡小川町

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

炊飯器があればあっという間に作れちゃう!アレンジ自在の高キビソースでキーマカレー★

雑穀の高キビは、
キュキュッとした弾力のあるひき肉のような歯応えとコクと旨みがあります。
高キビを使えば、ひき肉料理はお手のもの★男性ウケするレシピも雑穀と野菜だけで作れます。

レッスンでは、炊飯器で簡単に作れる高キビソースの作り方と
出来上がったソースを使ったキーマカレーの作り方をお伝えします。
この高キビソースは、カレーにもパスタソースなどにもアレンジ自在♩
一石三鳥くらいお得なレッスンです。

デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!


◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
ごはんに混ぜて炊くだけではない、雑穀の新しい食べ方・おいしさを知りたい方
家族に喜ばれる体に良いメニューを作りたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方
忙しくても手料理したい方


◆レッスンオススメポイント!
◇男性や子どもにも喜ばれてカンタン!炊飯器で作れる雑穀高キビソースの作り方、野菜の切り方が分かります
 雑穀の扱い方:雑穀の扱い方、高キビの特徴がわかります。
 野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
 ソースの作り方:炊飯器で作れる高キビソースの作り方、アレンジレシピがわかります。
 季節に合わせた食べ方:暑くなってきた季節におすすめの食べ方・食べ合わせを紹介します。
 

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【参加費】 6600円


【持ち物】
 テキスト、エプロン、筆記用具

お子様の試食代は1,000円いただきます。
お申し込みの際に備考欄にご記入ください


☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆

午後は、
雑穀甘酒アイスキャンディー レッスンがあります。
合わせてどうぞ♪

希望者には、
雑穀栽培体験や
未来食セミナーの説明会もします。

☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆

2024年の夏、レッスンを受けて元気に過ごそう!

お申し込み、お待ちしています♪
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で12分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)