ホーム > 教室一覧 > つぶベジクッキングサロン南アルプス > つぶベジクッキングサロン南アルプスのレッスン一覧 > 【山梨南アルプス】みんな大好き!大人気!もちキビポテトのオーブン焼き

【山梨南アルプス】みんな大好き!大人気!もちキビポテトのオーブン焼き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/08/24 (土) 10:00〜12:00
予約締切2024/08/22 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

山梨県南アルプス市吉田 南アルプスICの近く

講 師

望月 仁美

つぶつぶマザー

つぶつぶ人気№1おかず!男性にもお子さんにも大ウケ!一度食べたら忘れられない美味しさ!

私が初めて習ったつぶつぶ料理です!作り方もシンプル、簡単!
味わった時の衝撃の旨さの感動は今でも忘れられません。今でも一番大好きなつぶつぶ料理です。
まだ習ったことのない方は、この美味しさの体験に出会ってほしい!

一鍋で出来ちゃいます!
材料は、もちキビ、ジャガイモ、玉ねぎ、塩のみ
雑穀と野菜を一鍋で作る料理です。

ペペロンチーノソースは、パスタソースとしても活躍します。
もちキビポテトだけでもじゅぶん美味しいのですが、
このペペロンチーノソースをかけると、さらに魅惑の美味しさになるから不思議!!

また、もちキビポテトも、ペペロンチーノソースで会えたものも
どちらもコロッケにすると、絶品です!

おかずとして食べる以外にも、
サンドイッチの具材、スープやパスタ、キッシュなど応用できます。

<このレッスンで学べること>
・もちキビの洗い方
・塩の測り方
・もちキビに絡みやすいジャガイモやタマネギの切り方
・煮込む時の混ぜ方
・とろ火の火加減
・ニンニクの味や香りを最大限引き出す方法
・ソースとして入荷させる方法
などなど多くのコツを学ぶことができます。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.メニューの紹介
3.講師によるデモンストレーション&一部実習
4.試食タイム
5.感想シェアタイム


【持ち物】
筆記用具・手拭きタオル・ワクワクの気持ち♪


お子様連れでのご参加もできます。
お申し込みの際にコメント欄にお子さんの年齢、試食の要・不要を
ご記入ください。

お子様の試食が必要な場合は1000円いただきます。
当日現金でお支払いください。
教室名 つぶベジクッキングサロン南アルプス
住所 山梨県南アルプス市吉田 南アルプスICの近く
アクセス 南アルプスインターより車で5分 
甲府南インターより車で15分(東京方面からお越しの方)
甲府駅より身延線で「小井川」駅下車、無料送迎
甲府駅より十五所経由鰍沢行きバス「吉田」下車、無料送迎
新宿バスタより2時間、南アルプスインター下車、無料送迎
駐車場 有 6台