【9周年記念】熱い夏に!甘酒アイスキャンディ♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/09/29 (日) 14:00〜16:00
予約締切2024/09/27 (金) 23:59
料金3850円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
我慢ゼロで食べられる♩ お砂糖ゼロ&100%植物性の『甘酒アイスキャンディー』
2024年7月〜9月
以下の4レッスンがあります。
最初に申し込まれる方は、4つの中からお選びいただけます。
「備考欄」か、「問い合わせる」より。メッセージお願いいたします。
記載がなければ、甘酒アイスキャンディになります。
◆甘酒アイスキャンディー
◆ヒエ粉のつぶプル
◆甘酒パンケーキレッスン
◆ヒエ粉のキャラメルレッスン
※※※※※
食べても罪悪感ゼロの、お砂糖ゼロ&100%植物性の 甘酒アイスキャンディー を作ろう!
材料を混ぜるだけでと〜ってもカンタンに作れます。
おいしさの秘密は、雑穀甘酒。
雑穀ごはんと麹だけで作る甘酒は、お砂糖の代わりになるくらい驚くほど甘くて濃厚です。
しかもコクと旨みがあるので、
「甘酒=おいしくない」
「甘酒スイーツ=あんまり甘くない」
というイメージを
持っている方にぜひ食べてもらいた〜い♡
しかも!!!
甘酒は「飲む点滴」と言われているくらい
ビタミンやミネラル、食物繊維などの美と健康に嬉しい栄養がたっぷり。
甘いものを食べたいけど、ダイエットしたい!
我慢ゼロで食べらてお家で簡単に作れるスイーツを知りたい!
そんな方にぴったりなレッスンです。
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!
◆こんな方へおすすめ
つぶつぶスイーツを食べてみたい方
罪悪感のないスイーツを作りたい・食べたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
子どもにお砂糖入りのお菓子を食べさせたくない方
甘いものが好きだけど、ダイエットも健康もあきらめたくない方
つぶつぶの雑穀甘酒に知りたい方
◆こんなことが学べます
♪甘酒について
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪お店に売っているようななめらかなアイスにするコツ
♪アイスキャンディーを凍らせるポイント
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
◆料金 3,850円
◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
以下の4レッスンがあります。
最初に申し込まれる方は、4つの中からお選びいただけます。
「備考欄」か、「問い合わせる」より。メッセージお願いいたします。
記載がなければ、甘酒アイスキャンディになります。
◆甘酒アイスキャンディー
◆ヒエ粉のつぶプル
◆甘酒パンケーキレッスン
◆ヒエ粉のキャラメルレッスン
※※※※※
食べても罪悪感ゼロの、お砂糖ゼロ&100%植物性の 甘酒アイスキャンディー を作ろう!
材料を混ぜるだけでと〜ってもカンタンに作れます。
おいしさの秘密は、雑穀甘酒。
雑穀ごはんと麹だけで作る甘酒は、お砂糖の代わりになるくらい驚くほど甘くて濃厚です。
しかもコクと旨みがあるので、
「甘酒=おいしくない」
「甘酒スイーツ=あんまり甘くない」
というイメージを
持っている方にぜひ食べてもらいた〜い♡
しかも!!!
甘酒は「飲む点滴」と言われているくらい
ビタミンやミネラル、食物繊維などの美と健康に嬉しい栄養がたっぷり。
甘いものを食べたいけど、ダイエットしたい!
我慢ゼロで食べらてお家で簡単に作れるスイーツを知りたい!
そんな方にぴったりなレッスンです。
デモンストレーション形式なので
赤ちゃん連れや初めての方も安心していらしてくださいね!
◆こんな方へおすすめ
つぶつぶスイーツを食べてみたい方
罪悪感のないスイーツを作りたい・食べたい方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
子どもにお砂糖入りのお菓子を食べさせたくない方
甘いものが好きだけど、ダイエットも健康もあきらめたくない方
つぶつぶの雑穀甘酒に知りたい方
◆こんなことが学べます
♪甘酒について
♪生地の混ぜ方
♪塩のはかり方
♪お店に売っているようななめらかなアイスにするコツ
♪アイスキャンディーを凍らせるポイント
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
◆料金 3,850円
◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 | つぶつぶ料理教室 ささや |
---|---|
住所 | 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾 |
アクセス | JR中央線小淵沢駅より車で5分。 中央自動車道小淵沢ICより車で8分。 送迎しますのでお問い合わせ下さい。 |
駐車場 | 有 5台 |