【Lesson2からスタート!3回おまとめでお得☆】心と体の免疫力を上げる!未来食つぶつぶ7つのキーフードレッスン・週末コース全3回(松川会場)
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
レッスン日時
2024/08/04 (日) 11:00〜13:00
予約締切2024/08/02 (金) 23:59
料金15000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
心と体の免疫力を上げる!毎日の元気をサポートする未来食「7つのキーフード」丸わかりレッスン♪
※こちらは週末コース・Lesson2からスタート・松川会場専用の3回おまとめ申し込みサイトです※
各回¥5,500
3回おまとめ¥15,000(サイトからのお申し込み限定)
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター(開催日:来年1月予定)
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう(開催日:8月4日)
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!(開催日:9月8日(予定))
※どの回からでもご参加いただけます。ご都合が合わない場合は、6ヶ月以内の振替レッスンが可能です。
尚、平日コースの日程と織り交ぜての受講もできます。(平日コース日程・①7月23日②8月21日(予定)③9月12日(予定))
コメント欄からどの回からご参加いただくかをお知らせ下さい。
時間:各回120分
未来食つぶつぶビギナーさんも、ベテランさんも大歓迎♪
講師によるレクチャー形式で、未来食の基本の“き”!「7つのキーフード」のそれぞれの特徴や、それを活用した簡単・おいしい・体にやさしい手料理術を学びます。
▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
簡単・おいしい・体にやさしい
全3回の内容をご紹介
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・炊飯器で六穀ごはんをおいしく炊く
・「炒め味噌汁」の美味しい作り方
・「季節野菜の塩もみ」 で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、漬け物
② サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・「ひじきマリネサラダ」
・「わかめともやしソテー」
・味噌玉→味噌汁
+試食にもちきびごはん
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ ブロッコリーとキクラゲのエゴマ和え
・もちきびコーンごはん
・「油味噌うどんorそうめん」
・1%塩スープ
未来食つぶつぶのエッセンス
満載のレッスンです。
【持ち物】
・テキスト本『未来食7つのキーフード』(お持ちでない方は、お申込み時に購入できます。)
・筆記用具
・お手拭きタオル
・エプロン
・ワクワクした気持ち♪
【お子様連れについて】
・お子様の試食が必要な場合は、幼児700円、小学生1000円を当日現金にていただきます。
(大人の分から取り分ける場合料金は発生しません)
・お申し込みの際、コメント欄にお子様の人数と年齢、試食(要・不要)をご記入ください。
終了時間が延びることがあります。お時間に余裕をもってご参加ください^^
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
・レッスン日程の変更は一週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前まで 0%
・レッスンの6日前~4日前まで 30%
・レッスンの3日前~2日前まで 50%
・レッスン前日と当日 100%
各回¥5,500
3回おまとめ¥15,000(サイトからのお申し込み限定)
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター(開催日:来年1月予定)
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう(開催日:8月4日)
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!(開催日:9月8日(予定))
※どの回からでもご参加いただけます。ご都合が合わない場合は、6ヶ月以内の振替レッスンが可能です。
尚、平日コースの日程と織り交ぜての受講もできます。(平日コース日程・①7月23日②8月21日(予定)③9月12日(予定))
コメント欄からどの回からご参加いただくかをお知らせ下さい。
時間:各回120分
未来食つぶつぶビギナーさんも、ベテランさんも大歓迎♪
講師によるレクチャー形式で、未来食の基本の“き”!「7つのキーフード」のそれぞれの特徴や、それを活用した簡単・おいしい・体にやさしい手料理術を学びます。
▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
簡単・おいしい・体にやさしい
全3回の内容をご紹介
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・炊飯器で六穀ごはんをおいしく炊く
・「炒め味噌汁」の美味しい作り方
・「季節野菜の塩もみ」 で手軽に一品
+試食に エゴマふりかけ、漬け物
② サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・「ひじきマリネサラダ」
・「わかめともやしソテー」
・味噌玉→味噌汁
+試食にもちきびごはん
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ ブロッコリーとキクラゲのエゴマ和え
・もちきびコーンごはん
・「油味噌うどんorそうめん」
・1%塩スープ
未来食つぶつぶのエッセンス
満載のレッスンです。
【持ち物】
・テキスト本『未来食7つのキーフード』(お持ちでない方は、お申込み時に購入できます。)
・筆記用具
・お手拭きタオル
・エプロン
・ワクワクした気持ち♪
【お子様連れについて】
・お子様の試食が必要な場合は、幼児700円、小学生1000円を当日現金にていただきます。
(大人の分から取り分ける場合料金は発生しません)
・お申し込みの際、コメント欄にお子様の人数と年齢、試食(要・不要)をご記入ください。
終了時間が延びることがあります。お時間に余裕をもってご参加ください^^
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
・レッスン日程の変更は一週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前まで 0%
・レッスンの6日前~4日前まで 30%
・レッスンの3日前~2日前まで 50%
・レッスン前日と当日 100%
教室名 | つぶつぶ雑穀と野菜の日々の手料理教室 SOW |
---|---|
住所 | 長野県北安曇郡松川村 |
アクセス | 電車の場合:JR大糸線信濃松川駅より徒歩で約25分(送迎あり。お問合せフォームよりご連絡ください。) お車の場合:長野自動車道安曇野インターより約30分 |
駐車場 | 有り 5台 |