本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/10/22 (火) 11:00〜13:30
2回目以降の日程
2024/11/19 (火) 11:00〜13:30
2024/12/17 (火) 11:00〜13:30
予約締切2024/10/20 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

埼玉県蕨市

講 師

飯田 芳江

つぶつぶ料理コーチ

料理の腕が確実に上がる♪ 仲間がいるから楽しく続けられる♡ クッキングコミュニティ☆本科レッスンへようこそ!

毎月1回、通年開催の継続的・体系的レッスンの秋コース(10~12月)お申込みページです。
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪ 
毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します!
デモンストレーション形式なので、初めての方も安心♡


【秋コース日程】 月1回 150分
◆火曜日 10/22、 11/19、 12/17

◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 4月 スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
 7月 スタート 夏コース (アマランサス丼&タラモ風サラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
 10月スタート 秋コース (高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子) 
 1月 スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)


【本科レッスンに通うメリット】
◆継続的に学ぶことで、つぶつぶ料理の習慣化をサポート。
◆毎日の料理が楽しくなり、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が無理なく実現。
◆旬の素材との向き合い方・火や水の扱い方・おいしさの引き出し方などを、季節の変化とともに、あなたの五感に落とし込んでいきます。
◆つぶつぶ料理術から作られるおいしさは、食べて体が喜ぶのはもちろん、あなたの心にも、ワクワクとした新しい刺激をもたらしてくれます。
◆通うごとに料理がどんどん楽しくなり、あなたの家のキッチンがリラックスの場になります。
◆毎月顔を合わせる仲間と、食べものを通じて交流するひと時も、作るモチベーションを上げてくれます。

毎月のレッスンで、おいしい料理を楽しみながら、自然と笑顔がこぼれる暮らしを手に入れてください♡



【本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースで学ぶこと】
✔️ 雑穀をおいしく炊く方法
✔️ 炊いた雑穀の活用法
✔️ 調理器具の扱い方
✔️ 野菜の切り方のバリエーション
✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方
✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方
✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法
✔️ 料理を通して物理のルールを体感

その他、リアルで見るからこその気づきがたくさんあります。



【持ち物】
 ・テキスト『つぶつぶ雑穀おかず』
 ・筆記用具
 ・エプロン
 ・手拭きタオル



【受講条件】
どなたでも受講できます。



【欠席への対応について】
欠席した際の次回or他のレッスンへの振替はありません。 ※資料&ポイント動画は、メールにてお送りいたします。



【キャンセルポリシー】~全教室共通~
本科レッスンは全額前納制です。キャンセル料は以下の通りです。

◆初回レッスン開催日の7日前まではキャンセル料はかかりません。
(例:初回レッスン日が7/8の場合、7/1まではキャンセル料がかかりません)
◆レッスンの 6日前~4日前  キャンセル料30%
◆レッスンの 3日前、2日前  キャンセル料50%
◆レッスン前日、当日     キャンセル料100%
※お客様の都合によるコース途中でのキャンセルおよび返金は致しかねますので、ご了承ください。



【アクセス】
お申込み後、駅からの詳しい道順をお知らせします。
現在、蕨駅前再開発工事が始まり、コインパーキングが少なくなりました。
駅近なので、できる限り電車でのご利用をお願いします。



当日お会いできることを楽しみにしています♡♡
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♪
教室名 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり
住所 埼玉県蕨市
アクセス JR京浜東北線 蕨駅西口より徒歩2分

・JR大宮駅より蕨駅まで京浜東北線で16分
・JR東京駅より蕨駅まで京浜東北線で30分(快速利用)
駐車場 なし 近隣のコインパーキングをご利用下さい