ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 空とぶヒツジ > つぶつぶ料理教室 空とぶヒツジのレッスン一覧 > 【広島市】初めてさんにおすすめ♡つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン

【広島市】初めてさんにおすすめ♡つぶつぶ雑穀スープ体験レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/10/05 (土) 10:30〜12:30
予約締切2024/10/03 (木) 23:59
料金3300円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

体験レッスン・レシピ

0円 (税込)

<初回参加者限定レッスンテキスト>
非売品

住 所

広島県広島市南区東青崎町

講 師

山崎翔子

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ雑穀初心者さんはまずはココから!お鍋ひとつで出来る簡単スープで、雑穀を日常に取り入れよう♪

今回は、体を温める力を持った「ヒエ」とキャベツのスープをご紹介します。

冷え性でお悩みの方にはぜひ知ってほしい!食べた直後から、手足がポカポカしてきます♪
それは、単に温かい物を飲むからではなく、雑穀と本物のお塩が体の働きを応援してくれるから!

「そもそも雑穀を使ったことがない」「どんな味なのか知りたい」という全くの初心者さん大歓迎!
雑穀についてのミニ講義と、試食プレート、帰ってすぐ作れるレシピ付きです☆

デモンストレーション形式なので、料理が苦手な方や小さなお子様連れの方でもお気軽にご参加いただけます。

ぜひ一緒に、ほっこりまったりな幸せ時間を過ごしましょう~♥

(午後からは甘酒スイーツ体験レッスンもあります。1日お時間ある方は同時受講がオススメ!)


◆こんな方へおすすめ
つぶつぶ料理を食べてみたい方
つぶつぶ料理教室、どのレッスンから参加しよう!?と悩んでいる方
はじめてなので、なるべく基本から始めたい方
簡単で、体に良くて、おいしいレシピを探している方

◆レッスンオススメポイント!
 簡単つぶつぶスープの作り方が分かります
 雑穀の洗い方:小さい粒がこぼれないように洗うには、どうしたらいいの?
 野菜の切り方:切り方でおいしさが変わります。
 塩のはかり方:塩の測り方が実は1番のポイントかも。
 スープを煮る火加減


◆レッスンの流れ
1. 開始10分前より受付
2. 自己紹介
3. レッスン開始(料理の説明や講師によるデモンストレーション)
4. 試食タイム
5. 質問&おしゃべりタイム
※終了時間が延びる場合があります。時間に余裕をもってお越しください。

◆持ち物
筆記用具
エプロン
手ふき用タオル

◆料金 3300円

◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。


<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

ご参加お待ちしております(^^)
教室のお気に入り登録も宜しくお願いします!
教室名 つぶつぶ料理教室 空とぶヒツジ
住所 広島県広島市南区東青崎町
アクセス JR山陽本線・呉線 向洋駅から徒歩10分。
バス「青崎二丁目」から徒歩2分。
駐車場 無。 お車でお越しの方には近隣のコインパーキングをご案内しますので、お気軽にご相談ください。