【つぶつぶ雑穀パンレッスン】植物性100% ・砂糖0・天然酵母を使った美味しいメニュー!ご飯パンdeピザ 単発レッスンサイト
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/12/16 (月) 10:00〜12:30
予約締切2024/12/14 (土) 23:59
料金7700円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
植物性100% ・砂糖0・天然酵母を使った美味しいメニュー!ご飯パンdeピザ
【つぶつぶ雑穀パンレッスン】
植物性100% ・砂糖0・天然酵母を使った美味しいメニュー!ご飯パンdeピザ をお伝えします!
こちらは単発レッスンサイトです。
未来食は基本はご飯ですが たまには 天然酵母を使って手軽に楽しめるパンの応用やケーキも楽しめるのは嬉しいですね!
3つのメニューを学びたい方はおまとめ申し込み(21000円)がお得です。
12月21日(土)のおまとめ申し込みサイトからお申し込みくださいね。
各レッスン日は 下記の各メニューへ記載しています。
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 筆記用具 エプロン 笑顔♪
レッスンへのご参加お待ちしています!
【カスタードケーキ】 10月7日(月)、10月8日(火)、10月19日(土)各13時半〜16時
ビーガン砂糖なしで作れるカスタードケーキ!
☆お伝えすること
・本を見ながらホシノの天然酵母の起こし方を口頭でお伝えします。
・ケーキ生地の作り方デモンストレーション
・つぶプルクリームのデモンストレーション
・成形、型の入れ方、焼き方のポイント
・型、の応用説明
・カスタードケーキを頂く時のオススメ食卓術
【ケークサレ】11月18日(月)、11月19日(火)、11月24(日) 各10時〜12時半
おやつにも朝ごはんにもピクニックにも最適な おうち簡単フランス料理の ケークサレ!
☆お伝えすること
・本を見ながらホシノの天然酵母の起こし方を口頭でお伝えします。
・ケークサレの生地の作り方
・成形、型の入れ方、焼き方
・ケークサレの具の応用
・ケークサレをいただく時のオススメ食卓術
【ご飯パンdeピザ】12月2日(月)、12月17日(火)、12月21日(土)各10時〜12時半
ピザパンから本格ピザまでお家イタリアンを楽しもう!
☆お伝えすること
・本を見ながらホシノの天然酵母の起こし方を口頭でお伝えします。
・ご飯パン生地の作り方デモンストレーション
・マリナーラソースのデモンストレーション
・成形、型の入れ方、焼き方デモンストレーション
・ピザの具材や応用
・ピザをいただく時のオススメ食卓術
☆終了後は感想・シェア・片付け・お買い物など
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
植物性100% ・砂糖0・天然酵母を使った美味しいメニュー!ご飯パンdeピザ をお伝えします!
こちらは単発レッスンサイトです。
未来食は基本はご飯ですが たまには 天然酵母を使って手軽に楽しめるパンの応用やケーキも楽しめるのは嬉しいですね!
3つのメニューを学びたい方はおまとめ申し込み(21000円)がお得です。
12月21日(土)のおまとめ申し込みサイトからお申し込みくださいね。
各レッスン日は 下記の各メニューへ記載しています。
【対象】 初めての方から、実践者さんまで
【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』 筆記用具 エプロン 笑顔♪
レッスンへのご参加お待ちしています!
【カスタードケーキ】 10月7日(月)、10月8日(火)、10月19日(土)各13時半〜16時
ビーガン砂糖なしで作れるカスタードケーキ!
☆お伝えすること
・本を見ながらホシノの天然酵母の起こし方を口頭でお伝えします。
・ケーキ生地の作り方デモンストレーション
・つぶプルクリームのデモンストレーション
・成形、型の入れ方、焼き方のポイント
・型、の応用説明
・カスタードケーキを頂く時のオススメ食卓術
【ケークサレ】11月18日(月)、11月19日(火)、11月24(日) 各10時〜12時半
おやつにも朝ごはんにもピクニックにも最適な おうち簡単フランス料理の ケークサレ!
☆お伝えすること
・本を見ながらホシノの天然酵母の起こし方を口頭でお伝えします。
・ケークサレの生地の作り方
・成形、型の入れ方、焼き方
・ケークサレの具の応用
・ケークサレをいただく時のオススメ食卓術
【ご飯パンdeピザ】12月2日(月)、12月17日(火)、12月21日(土)各10時〜12時半
ピザパンから本格ピザまでお家イタリアンを楽しもう!
☆お伝えすること
・本を見ながらホシノの天然酵母の起こし方を口頭でお伝えします。
・ご飯パン生地の作り方デモンストレーション
・マリナーラソースのデモンストレーション
・成形、型の入れ方、焼き方デモンストレーション
・ピザの具材や応用
・ピザをいただく時のオススメ食卓術
☆終了後は感想・シェア・片付け・お買い物など
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 | つぶつぶYsスマイルキッチン |
---|---|
住所 | 静岡県焼津市東道原 |
アクセス | JR焼津駅下車 南口から2番線バスで15分 焼津市立総合病院前下車 徒歩1分 お車の方 東名焼津or吉田 IC~20分 東名スマートインター大井川 IC~10分 新東名藤枝岡部 IC~20分 |
駐車場 | 有り |