本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/10/20 (日) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2024/11/10 (日) 10:30〜13:00
2024/12/14 (土) 10:30〜13:00
予約締切2024/10/18 (金) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

京都府乙訓郡大山崎町円明寺

講 師

横井 真美

つぶつぶ料理コーチ

雑穀を使って、毎日のおかずを楽々作れるようになりましょう!

※どなたでも参加できます※
※※初めての方は「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください※※


毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンです。

定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪

毎⽇の料理が楽しくなり、無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方も安心してご参加ください。

講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出すイメージ五感を通して受け取れます。

講師が作った料理を食べることで、⽬指すべきゴールの味をインプット!

家に帰ってからもレッスンで食べた味を再現しやすくなります。

受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、食材との向きい、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落としんでいきます。

今までの発想をガラリと変える食材の扱いや、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、すべてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。



【本科レッスン】は・・・

★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!

冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月

★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています

★季節に合わせたメニューが習えます

★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。

おかず:本科1年目→本科2年目
スイーツ:全6回(半年間)


※※初めての方は下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください※※



本科レッスン【 I 】おかずコース

◆各回 150分
教室名 野菜と雑穀の料理教室 陽菜
住所 京都府乙訓郡大山崎町円明寺
アクセス ①阪急「西山天王山」駅より徒歩8分

②JR「長岡京」駅よりバス約20分
→「円明寺ヶ丘」下車徒歩3分

③長岡京インターより車で3分
 大山崎インターより車で7分
駐車場 有 要相談