ふっくらジューシー「トマトソース煮込みハンバーグ」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2024/10/03 (木) 10:00〜12:30
予約締切2024/10/01 (火) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

山梨県南巨摩郡身延町

講 師

宮川 昌代

つぶつぶマザー

我が家の自慢料理「タカキビハンバーグ」を作ろう!

「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」レッスンへようこそ!


高キビハンバーグは、もう40年前からの不変のレシピです。

雑穀をごはんとして食べるだけでなく、
おかずにも変身させちゃおう!
と、未来食創始者のゆみこが、初期の頃に開発したレシピです。

40年前のレシピが、今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ、
その作り手もどんどん増えています!

今回は、トマトソースで煮込むスペシャルなふっくらジューシーハンバーグ!
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由です。

さぁ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!



〜レッスンの詳細〜

【日程】
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」
10月3日(木)10:00~12:30

*午後は、「もちアワ詰め焼きリンゴ」レッスンがあります。
ご一緒にどうぞ!
10月3日(木)13:00~15:00

【参加費】 6,600円
 ※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
  ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!

【対象】  初めての方から、実践者さんまで!

【持ち物】 筆記用具  エプロン 手拭きタオル 

【お子様について】 
お子さん1500円の試食代を当日現金でお支払いください。
お申し込みの際に備考欄に記入してください。
    
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会


【この講座で学ぶこと】
 ♪高キビが食べやすくなる洗い方
 ♪圧力鍋の安全な使い方
 ♪高キビが美味しく炊ける火加減
 ♪旨味が増える蒸らし方
 ♪高キビの保存方法
 ♪玉ねぎの切り方
 ♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
 ♪ここが重要、粉の混ぜ方
 ♪焼く前に注意すること
 ♪フライパンの中でのハンバーグの変化を観察する
 ♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方

 ♪冷凍・冷蔵保存の仕方
 ♪解凍・温め方
 ♪おいしそうな写真の撮り方
 ♪たのしい復習のしかた
 ♪おいしい盛りつけ方法
 ♪試食 ほか
  
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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室 季美の郷
住所 山梨県南巨摩郡身延町
アクセス 甲府駅または静岡駅から身延線
身延駅下車タクシー5分または塩之沢駅より徒歩15分
駐車場 有  10台