高キビハンバーグ トマトソース煮込み

  • 初心者歓迎
レッスン日時 2024/11/10 (日) 10:00〜12:30
予約締切2024/11/08 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

住 所

島根県出雲市

講 師

美保 凛

つぶつぶマザー

伝説のつぶつぶカフェで大人気!「高キビハンバーグ」

「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」レッスンへようこそ!

伝説のつぶつぶカフェでも大人気!「高キビハンバーグ」
40年前からの不変のレシピがいよいよ登場です!

アフリカ原産の高キビは、赤茶色の歯応えがある粒で、
まるで牛ひき肉のようなイメージで料理に使えます。

高キビで世界を救うおいしい大作戦、はじめませんか?


〜レッスンの詳細〜

【日程】
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」
10月11日(金)10:00~12:30
10月13日(日)10:00~12:30
11月28日(木)10:00~12:30

【参加費】 6,600円
 ※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
  ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!
【対象】  初めての方から、実践者さんまで!
【持ち物】 筆記用具  エプロン 笑顔♪

【お子様】 試食代1000円(2歳までの取り分けは無料)
    
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会

【この講座で学ぶこと】
 ♪圧力鍋の安全な使い方
 ♪高キビが美味しく炊ける火加減
 ♪玉ねぎの切り方
 ♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
 ♪美味しい焼き方

【試食】
  *高キビハンバーグ
  *トマト味噌ソース
  *ヒエ粉のベシャメルソース
  *塩スープ
  *雑穀ごはん


・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶ料理教室「凜の輪」@出雲
住所 島根県出雲市
アクセス JR「出雲市」駅から車で10分
駐車場 駐車場あり(6台)