【岩手雫石】ヒエ粉のカボチャスフレ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
レッスン日時
2024/10/30 (水) 14:00〜16:00
予約締切2024/10/28 (月) 23:59
料金6600円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ヒエ粉と甘酒で作る甘~いカボチャスフレ
カボチャ好きさん集まれー♪
ヒエ粉のつぶプルクリームの作り方を応用して、季節のカボチャと甘酒と雑穀・ヒエの粉で、甘~いスフレケーキを作ります。
冷やしても、温めても美味しい♪
もちろん、ノーシュガー&100%植物性
優雅なティータイムを楽しみましょう。
【このレッスンで習えること】
*ヒエ粉の特徴と扱い方
*カボチャの蒸し方
*スフレの作り方のポイント
*アレンジ術
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.メニューの紹介
3.講師によるデモンストレーション
4.試食タイム
5.感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン・テキスト『つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン』
◆お子様の同伴について、試食が必要な場合は、1,000円です。
レッスンお申し込み時に、コメント欄にご記入ください。
◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています。
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。
ヒエ粉のつぶプルクリームの作り方を応用して、季節のカボチャと甘酒と雑穀・ヒエの粉で、甘~いスフレケーキを作ります。
冷やしても、温めても美味しい♪
もちろん、ノーシュガー&100%植物性
優雅なティータイムを楽しみましょう。
【このレッスンで習えること】
*ヒエ粉の特徴と扱い方
*カボチャの蒸し方
*スフレの作り方のポイント
*アレンジ術
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.メニューの紹介
3.講師によるデモンストレーション
4.試食タイム
5.感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン・テキスト『つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン』
◆お子様の同伴について、試食が必要な場合は、1,000円です。
レッスンお申し込み時に、コメント欄にご記入ください。
◆アレルギーをお持ちの方へ
申し込み画面の備考欄にご記入ください。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
当日お会いできることを楽しみにしています。
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします。
教室名 | つぶつぶ料理教室 つばさ |
---|---|
住所 | 岩手県岩手郡雫石町長山狐森 |
アクセス | 【車】盛岡I.C.より約15分 【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎7分 |
駐車場 | 有・10台 |