【不動の人気!】もちキビポテトのオーブン焼き

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/10/21 (月) 10:30〜13:00
予約締切2024/10/19 (土) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

住 所

千葉県佐倉市井野

講 師

新井 ふみこ

つぶつぶ料理コーチ

ガツンとコクのある、覚えておきたいつぶつぶ人気メニュー

これを作ったとき、雑穀が、ぐっと身近になりました。納得の、つぶつぶメニュー。

基本のもちキビポテトは、鍋ひとつで作れます。
いわゆる野菜と雑穀の炊き合わせ。
使用する雑穀はもちキビ。
野菜は、ジャガイモ 玉ネギ。

そして、調味料は油と塩なのに、ゴージャスなコクと風味。

とろとろもちキビに包まれたジャガイモと
透き通った玉ねぎは最高!

ごはん、おかず、ベースの素材の三役をこなします。

さらにペペロンチーノソースをかけて、オーブン焼きでゴージャスにいただきましょう!

こんな方へおすすめ

ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい方
男性、子供にも喜んでもらう料理を作りたい方
一鍋で料理を作りたい方
もちキビ料理を作ってみたい方
つぶつぶ料理を楽しみたい方
・・・・etc



◆このレッスンで学ぶこと
・もちキビの洗い方
・塩のはかり方
・もちキビに絡みやすいジャガイモと玉ねぎの切り方
・もちキビはどこまで混ぜたらいい?
・蒸しあがってからやることは?
・ニンニクの美味しい香りを出す火の入れ方
・乳化させるって?
・楽しいアレンジ方法



【当日の流れ】
1. 開始10分前から受付
2. 自己紹介、レッスンの流れと材料の説明 
3. 講師による料理デモンストレーション、
4. 試食
5. 質問、感想
6.お買い物

※終了時間が延びる場合があります。時間に余裕をもってお越しください。


【参加費】
 6600円


【持ち物】
・筆記用具
・お手拭き用ハンカチ
・エプロン(片付けをお手伝いしていただく場合のものです。なくてもかまいません)
・ワクワクな気持ち


☆お連れのお子様で試食が必要な場合は、別途1000円いただきます。ご自身の分から取り分けられる場合は別途必要ありません。
ご予約時に、お申し出ください。

【キャンセルポリシー】

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。


当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)




***************
教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
住所 千葉県佐倉市井野
アクセス 京成本線志津駅より徒歩10分
駐車場 なし。近隣にコインパーキング。お車の方は、ご連絡ください。