ホーム > 教室一覧 > つぶつぶkitchenおたまちゃん > つぶつぶkitchenおたまちゃんのレッスン一覧 > 【神奈川県川崎市多摩区】ふっくらジューシー憧れの高キビハンバーグを美味しく作ろう!

【神奈川県川崎市多摩区】ふっくらジューシー憧れの高キビハンバーグを美味しく作ろう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 実習あり
レッスン日時 2024/11/21 (木) 10:00〜12:30
予約締切2024/11/19 (火) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂

講 師

本多 恵津子

つぶつぶマザー

憧れの高キビハンバーグを美味しく作ろう!

大豆ミートではなく、雑穀高キビで作る、心も体も喜ぶハンバーグ。

憧れて、作るんだけど、美味しく作れなかった方もちらほら・・・
高キビハンバーグを美味しく作るには外せないポイントは、

ふんわり、美味しい高キビを炊くことだったり、混ぜ方だったり、焼き方だったり、いろいろあるのです。

そんなところを初心者さんにもわかりやすく、丁寧に、楽しくお伝えします。

今回は、トマトソースで煮込むバージョンです。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば、
アレンジは、自由自在です。

冷凍もできるので、お弁当にもGOOD!

さあ、あなたも家族も喜ぶ美味しい高キビハンバーグを作っちゃおう♪


〜レッスンの詳細〜

【日程】
「高キビハンバーグ〜トマトソース煮込み〜」

午後は、「カスタードケーキ」レッスンがあります。
ご一緒にどうぞ!


【参加費】 6,600円
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをプレゼント付き!

【対象】  初めての方から、実践者さんまで!



【この講座で学ぶこと】
 ♪高キビの美味しい炊き方
 ♪圧力鍋の安全な使い方
 ♪高キビが美味しく炊ける火加減
 ♪高キビの保存方法
 ♪玉ねぎの切り方
 ♪ハンバーグの生地の野菜、粉の混ぜ方
 ♪ふんわりジューシーなハンバーグになる焼き方 
 ♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
 ♪冷凍・冷蔵保存の仕方
 ♪解凍・温め方


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.片付け・質問&交流&お買い物タイム

◎使用する雑穀などは、レッスン後に購入いただけます。
※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。


◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
ワクワクの気持ち♪


同伴のお子さんがいらっしゃる場合、お申し込みの際に年齢と試食の要不要を備考欄にご記入ください。
試食を食べるお子様の試食代は1000円いただきます。
とりわけの場合は試食代は不要です。

 

・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 つぶつぶkitchenおたまちゃん
住所 神奈川県川崎市多摩区菅野戸呂
アクセス 京王相模原線 京王稲田堤駅 徒歩11分
JR南武線 稲田堤駅 徒歩15分
駐車場 近くのコインパークをご利用ください。