ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン > 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンのレッスン一覧 > 愛知・岡崎【単発】食感最高♬混ぜるだけ!こねずに作れる ご飯deピザパン 

愛知・岡崎【単発】食感最高♬混ぜるだけ!こねずに作れる ご飯deピザパン 

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2024/11/26 (火) 13:15〜15:45
予約締切2024/11/24 (日) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀パンレッスン

1760円 (税込)

つぶつぶ料理コーチ 宮川昌代 × 未来食創始者 大谷ゆみこ共著

住 所

愛知県岡崎市

講 師

河合 景奈

つぶつぶ料理コーチ

植物性100% ・砂糖0・天然酵母♬食感最高!ご飯deピザパン

こちらは単発申し込みページです。
とってもお得な、パンレッスン3回おまとめ申し込みのページもあります。

日本人の味覚に合うホシノ天然酵母と
未来食ヤマトナデシコCookingの食術が出逢うと
植物性100%、砂糖なし、混ぜるだけ!の
ピザパンがお家でできちゃいます。

しかも雑穀ご飯入りで、ふんわり食感。
栄養も食べ応えも◎
ご飯にも、おやつにもなります^^

小麦粉は品種改良されていない、貴重な在来種「農林61号」(無農薬栽培)を使います。
とてもおいしく、小麦アレルギーの方からも、「この粉はおいしく食べられた!」と
好評です^^

レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方、お子様連れの方も、安心してご参加ください♪

【このレッスンで学べること】
 ・ホシノ天然酵母の起こし方
 ・ご飯パン生地の作り方
 ・マリナーラソースの美味しい作り方
 ・成形、型の入れ方、焼き方
 ・ピザの具材や応用
 ・ピザをいただく時のオススメ食卓術

【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:盛り付け&試食
5:片付け

【持ち物】
・テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』
・筆記用具
・エプロン(任意)

【試食の内容】
・ピザパン
・スープ
・旬野菜の漬物オイルサラダ
・お茶

【お子様について】 1人1000円の試食代を当日現金でいただきます。
          お申し込みの際に備考欄にご記入ください。

・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料なし

・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
教室名 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン
住所 愛知県岡崎市
アクセス JR東海道本線 岡崎駅より徒歩5分
駐車場 無し、近隣にコインパーキングあり