ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室~暮らしまるごと伝える台所~つぶの村 > つぶつぶ雑穀料理教室~暮らしまるごと伝える台所~つぶの村のレッスン一覧 > 【高知県・高知市☆期間限定☆】ふっくら❤️ジューシー、高きびハンバーグのトマトソース煮込み

【高知県・高知市☆期間限定☆】ふっくら❤️ジューシー、高きびハンバーグのトマトソース煮込み

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2024/10/20 (日) 10:00〜12:30
予約締切2024/10/18 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

高知県高知市池

講 師

中村 香奈

つぶつぶ料理コーチ

雑穀・高きびで、ハンバーグを作ってお家ごはんを楽しもう♪40年間不動の大人気レシピ!!

我が家の自慢料理の一つに!高キビハンバーグを作ろう!
この高キビハンバーグは、もう40年前からの不変のレシピです。
雑穀をごはんとして食べるだけでなく
おかずにも変身させちゃおう!
と、創始者のゆみこが初期の頃に開発したレシピです。

今もなお、変わらずに美味しく作り続けられ
不動の人気メニューに!

今回はトマトソースで煮込む、
スペシャルなふっくらジューシーハンバーグ。
基本のハンバーグが美味しく作れるようになれば
アレンジは自由です。
普段のおかずにはもちろん、クリスマスや記念日にも
オススメですよ★

さあ、あなたも美味しいハンバーグ、作っちゃおう!


【このレッスンで習えること】
・高キビの洗い方
・圧力鍋の使い方
・野菜の切り方
・材料の混ぜ方
・ハンバーグの形にする方法
・ハンバーグの焼き方
・トマト味噌ソースの作り方(トマト缶使用)
・盛付け方法


【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:高キビの炊き方
4:ハンバーグの作り方
5:材料説明(雑穀の紹介)
6:盛り付け&試食タイム
7:感想シェアタイム


【試食の内容】
・高キビハンバーグ(トマト味噌ソース、ホワイトソース)
・温野菜
・五穀ごはん
・汁物
・お茶

【参加費】6600円
 ※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピをレシピをプレゼント付き!
※お子様のご試食が必要な場合は当日現金(1000円)で承ります。取り分けの場合は
必要ありません。

【持ち物】
筆記用具、手拭きタオル、エプロン

<キャンセルポリシー>
◆レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合
   7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
 6日前〜4日前:キャンセル料30%
 3日前、2日前:キャンセル料50%
 前日、当日:キャンセル料100%

教室名 つぶつぶ雑穀料理教室~暮らしまるごと伝える台所~つぶの村
住所 高知県高知市池
アクセス JR高知駅から車で20分(送迎あり)
高知南ICから車で5分
望海ヶ丘住宅街
駐車場 あり。(先着4台まで)