つぶつぶ雑穀料理教室~暮らしまるごと伝える台所~つぶの村のレッスン一覧
受付中 【初めての方限定】つぶつぶ雑穀スープ&ヴィーガンランチ☆体験LESSON
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
食物繊維たっぷり、体が芯からあたたまるスープ。 野菜と雑穀と塩と水を鍋に入れて、コトコト30分煮込むだけ。 私がつぶつぶに出会った頃、毎日作っていたスープ。 料理が苦痛でしかなっかた私が、どんどん元気になりました。 おいしいヴィーガンランチ共に、このおいしさを味わってください❤
受付中 【子どもと一緒に作ろう♪虫歯にならない安心スイーツ♡】ヒエ粉のキャラメル
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
雑穀粉、ヒエ粉で、ノンシュガースイーツ♪ 材料は4つ。ヒエ粉を鍋で煎り、塩、ナッツを加えて、別鍋で溶かした、米飴と混ぜるだけ。 虫歯になる砂糖を使わないので、小さなお子様にも安心して作ってあげられる、スイーツです。 お子様と一緒に作って、お出かけに持っていけば、いつでも食べられます。
受付中 【初めての方限定】つぶつぶ雑穀スープ&ヴィーガンランチ☆体験LESSON
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
食物繊維たっぷり、体が芯からあたたまるスープ。 野菜と雑穀と塩と水を鍋に入れて、コトコト30分煮込むだけ。 私がつぶつぶに出会った頃、毎日作っていたスープ。 料理が苦痛でしかなっかた私が、どんどん元気になりました。 おいしいヴィーガンランチ共に、このおいしさを味わってください❤
受付中 【子どもと一緒に作ろう♪虫歯にならない安心スイーツ♡】ヒエ粉のキャラメル
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
雑穀粉、ヒエ粉で、ノンシュガースイーツ♪ 材料は4つ。ヒエ粉を鍋で煎り、塩、ナッツを加えて、別鍋で溶かした、米飴と混ぜるだけ。 虫歯になる砂糖を使わないので、小さなお子様にも安心して作ってあげられる、スイーツです。 お子様と一緒に作って、お出かけに持っていけば、いつでも食べられます。
受付中 【子どもと一緒に作ろう♪虫歯にならない安心スイーツ♡】ヒエ粉のキャラメル
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
雑穀粉、ヒエ粉で、ノンシュガースイーツ♪ 材料は4つ。ヒエ粉を鍋で煎り、塩、ナッツを加えて、別鍋で溶かした、米飴と混ぜるだけ。 虫歯になる砂糖を使わないので、小さなお子様にも安心して作ってあげられる、スイーツです。 お子様と一緒に作って、お出かけに持っていけば、いつでも食べられます。
受付中 【初めての方限定】つぶつぶ雑穀スープ&ヴィーガンランチ☆体験LESSON
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
食物繊維たっぷり、体が芯からあたたまるスープ。 野菜と雑穀と塩と水を鍋に入れて、コトコト30分煮込むだけ。 私がつぶつぶに出会った頃、毎日作っていたスープ。 料理が苦痛でしかなっかた私が、どんどん元気になりました。 おいしいヴィーガンランチ共に、このおいしさを味わってください❤
受付中 【子どもと一緒に作ろう♪虫歯にならない安心スイーツ♡】ヒエ粉のキャラメル
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
雑穀粉、ヒエ粉で、ノンシュガースイーツ♪ 材料は4つ。ヒエ粉を鍋で煎り、塩、ナッツを加えて、別鍋で溶かした、米飴と混ぜるだけ。 虫歯になる砂糖を使わないので、小さなお子様にも安心して作ってあげられる、スイーツです。 お子様と一緒に作って、お出かけに持っていけば、いつでも食べられます。