本科レッスン<Ⅰ> つぶつぶ雑穀おかずコース

レッスン日時 2024/10/28 (月) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2024/11/25 (月) 10:30〜13:00
2024/12/16 (月) 10:30〜13:00
予約締切2024/10/26 (土) 23:59
料金26400円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

新潟県新発田市城北町

講 師

馬目 寛子

つぶつぶ料理コーチ

日曜クラス/秋コース作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

***月曜クラス/新発田会場でのレッスンです***

毎月1回、通年(12カ月)開催の継続的・体系的レッスンです。
定期的につぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート♪
毎⽇の料理が楽しくなり、無理なく、⼿作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

※どなたでも参加できます。

本科レッスン【 I 】おかず 秋コース 26400円〈3回分)

◆各回 150分
10月 高キビビビンパ
11月 ヒエカブコロッケ
12月 粒ソバ餃子

デモンストレーション形式のレッスンなので、初めての方も安心してご参加ください。

講師が⽬の前で料理を仕上げていくのを⾒て、おいしさを引き出すイメージ五感を通して受け取れます。

講師が作った料理を食べることで、⽬指すべきゴールの味をインプット!

家に帰ってからもレッスンで食べた味を再現しやすくなります。

受講生と講師のLINEグループで日常的に交流や質問ができます。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、食材との向きい、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落としんでいきます。

今までの発想をガラリと変える食材の扱いや、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、すべてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。



【本科レッスン】は・・・

★1クール3回(3か月)で、
お申込みは1クールごとでOK!
入校はどのクール(季節)からでもOK!

冬コース:1~3月
春コース:4~6月
夏コース:7~9月
秋コース:10~12月

★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています

★季節に合わせたメニューが習えます

★雑穀おかずとスイーツがあり、初歩から段階を追って学べます。

おかず:本科1年目→本科2年目(2025年春開講予定)
スイーツ:全6回(半年間)→全12回になります(2025年春開講予定)



✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感

※※初めての方は下の「この教室に問い合わせる」から詳しい資料をご請求ください※※
教室名 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん
住所 新潟県新発田市城北町
アクセス 【新発田会場】
聖籠新発田インターから15分

駐車場 5台