ホーム > 教室一覧 > 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん > 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりんのレッスン一覧 > 【新発田】雑穀高キビと野菜で作るハンバーグ ~トマトソース煮込み~

【新発田】雑穀高キビと野菜で作るハンバーグ ~トマトソース煮込み~

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2024/12/15 (日) 10:30〜13:00
予約締切2024/12/13 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

季刊誌「ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号

0円 (税込)

つぶつぶの会報誌「季刊誌ジャパンズビーガンつぶつぶ」2024年秋冬号(2024年9月20日〜2024年12月20日)
会員になると毎月送付いたします。

住 所

新潟県新発田市城北町

講 師

馬目 寛子

つぶつぶ料理コーチ

【新発田】期間限定  ふっくらおいしい高キビハンバーグ

*** こちらは新発田会場開催レッスンです *** 

季刊誌 ジャパンズビーガンつぶつぶ 2024年秋冬号を使っての10月〜12月の期間限定のお得なレッスンです!

◎このレッスンで学べること
 ①高きびの炊き方
 ②野菜の切り方
 ③炊いた高きびと他の材料の混ぜ方
 ④成型の仕方
 ⑤焼く時のポイント
 ⑥合わせ油の事
 ⑦トマトソースの作り方
 ⑧煮込む時のポイント

 ソースの作り方は口頭でお伝えします。
 

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 エプロン、筆記用具、ワクワクの気持ち

 ※別途試食を希望されるお子様は1000円 いただきます
  取り分ける場合にはかかりません

 
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、キャンセルポリシーは以下の通りになります。

レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。

教室名 雑穀ごはんと野菜の料理教室 くるりん
住所 新潟県新発田市城北町
アクセス 【新発田会場】
聖籠新発田インターから15分
駐車場 5台