【山梨富士川町】【単発日帰り】秋のスペシャルレッスン☆トマトソース煮込み高キビハンバーグを作ろう!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2024/10/10 (木) 11:00〜13:30
予約締切2024/10/08 (火) 23:59
料金6600円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
あなたの自慢料理の一つに!高キビハンバーグを作ろう!
ほっこり屋のレッスンページへ、ようこそ!
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秋の季刊誌キャンペーンレッスン!
【トマト味噌ソース煮込みハンバーグ】
こちらは、単発・日帰りのお申込みページです
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ついに、老若男女に大人気のメニュー
高キビハンバーグがレッスンに登場です!
お肉・大豆ミートは使いません。
雑穀「高キビ」と、玉ねぎ、人参、小麦粉、パン粉、お塩。
たったこれだけの材料で、
ふっくらおいしいハンバーグが作れちゃうんです!
たくさん作れるので、冷凍も出来ちゃうのが
嬉しいポイント♪
高キビハンバーグは、お肉で作るハンバーグと全く違って、
雑穀ならではのコツがあります。
私も、レッスンで習う前は
固くておいしくないハンバーグになってしまい、
こんなもんか・・・と思っていました。
でも、レッスンで一度習ったら、別物のおいしさ!
ぜひ、実際に目の前で見て、味わって、
おうちでおいしい高キビハンバーグを再現してくださいね♪
レッスンでは、
丁寧に、高キビを洗って炊くところから
ハンバーグになるところまでと
トマト味噌ソースの作り方を
お伝えします♪
高キビハンバーグを
作ったことのある方も、ない方も
どうぞレッスンで楽しみましょう♪
はじめてさんも大歓迎です!
私も何度も作ってきたので
自信をもって、おいしく作るコツをお伝えします^^
〜レッスンの詳細〜
【日時】10月10日(木)11:00~13:30
【場所】つぶつぶ料理教室ほっこり屋
無料駐車場有
身延線・鰍沢口駅から無料送迎可能です。
電車の方は、事前にお伝えください。
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【テキスト】 当日お渡しします(季刊誌 VOI.22)
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さま連れの方は、1000円の試食代をいただきます。
事前にお知らせください。当日現金にていただきます。
(大人分から取り分ける場合は不要です)
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪高キビの洗い方
♪圧力鍋の安全な使い方
♪高キビが美味しく炊ける火加減
♪蒸らし方
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪ここが重要、粉の混ぜ方
♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
♪解凍・温め方
♪試食内容はこちら!
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*塩スープ
*雑穀ごはん
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
一緒においしいハンバーグを楽しみましょう。
お申し込み、お待ちしています!
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秋の季刊誌キャンペーンレッスン!
【トマト味噌ソース煮込みハンバーグ】
こちらは、単発・日帰りのお申込みページです
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ついに、老若男女に大人気のメニュー
高キビハンバーグがレッスンに登場です!
お肉・大豆ミートは使いません。
雑穀「高キビ」と、玉ねぎ、人参、小麦粉、パン粉、お塩。
たったこれだけの材料で、
ふっくらおいしいハンバーグが作れちゃうんです!
たくさん作れるので、冷凍も出来ちゃうのが
嬉しいポイント♪
高キビハンバーグは、お肉で作るハンバーグと全く違って、
雑穀ならではのコツがあります。
私も、レッスンで習う前は
固くておいしくないハンバーグになってしまい、
こんなもんか・・・と思っていました。
でも、レッスンで一度習ったら、別物のおいしさ!
ぜひ、実際に目の前で見て、味わって、
おうちでおいしい高キビハンバーグを再現してくださいね♪
レッスンでは、
丁寧に、高キビを洗って炊くところから
ハンバーグになるところまでと
トマト味噌ソースの作り方を
お伝えします♪
高キビハンバーグを
作ったことのある方も、ない方も
どうぞレッスンで楽しみましょう♪
はじめてさんも大歓迎です!
私も何度も作ってきたので
自信をもって、おいしく作るコツをお伝えします^^
〜レッスンの詳細〜
【日時】10月10日(木)11:00~13:30
【場所】つぶつぶ料理教室ほっこり屋
無料駐車場有
身延線・鰍沢口駅から無料送迎可能です。
電車の方は、事前にお伝えください。
【参加費】 6,600円
※ ハンバーグレシピは季刊誌vol22です。
※トマト味噌ソース・ホワイトソースのレシピプレゼント付き!
【対象】 初めての方から、実践者さんまで!
【テキスト】 当日お渡しします(季刊誌 VOI.22)
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さま連れの方は、1000円の試食代をいただきます。
事前にお知らせください。当日現金にていただきます。
(大人分から取り分ける場合は不要です)
【教室の流れ】 講義+料理レクチャー+食事+シェア会
【この講座で学ぶこと】
♪高キビの洗い方
♪圧力鍋の安全な使い方
♪高キビが美味しく炊ける火加減
♪蒸らし方
♪玉ねぎの切り方
♪ハンバーグの生地の野菜の混ぜ方
♪ここが重要、粉の混ぜ方
♪おいしいトマト味噌ソースの煮込み方
♪冷凍・冷蔵保存の仕方
♪解凍・温め方
♪試食内容はこちら!
*高キビハンバーグ
*トマト味噌ソース
*ヒエ粉のベシャメルソース
*塩スープ
*雑穀ごはん
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◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
一緒においしいハンバーグを楽しみましょう。
お申し込み、お待ちしています!
教室名 | 泊まって学べるつぶつぶ料理教室ほっこり屋 |
---|---|
住所 | 山梨県南巨摩郡富士川町十谷 |
アクセス | 《お車》 中央道・甲府南ICから35分 中部横断自動車道・増穂ICから20分 六郷ICから15分 《鉄道》 JR身延線・鰍沢口(かじかざわぐち)駅から車で15分 《高速バス》 京王・山梨交通 新宿身延線 五開入口バス停から車で10分 (所要時間2時間46分) ※遠方の方は、前泊をおすすめしています ※送迎が必要な方はご相談ください |
駐車場 | 家の敷地内に1台、地域の観光駐車場にも停められます |